Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриное мясо – это ценный источник белка и аминокислот и поэтому хорошая замена свинины и баранины. При калорийности от 160 до 241 ккал (в зависимости от части цыпленка), в 100 г. куриного мяса содержится 60 г. воды, 20 г. белка, 9 г. жира и 1 г. углеводов.

Благодаря легкой усвояемости и невысокой калорийности, куриное мясо (особенно грудка) используется как основной компонент многих диет, а также для питания детей и пожилых людей. Из курочки можно приготовить множество вкусных первых и вторых блюд. Например, очень популярное и всеми любимое — жареная курица в духовке.  Конечно, самое полезное – это отварное мясо, но иногда можно ведь порадовать себя любимую и свою семью вкуснейшими блюдами из курицы, например,  запеченные куриные крылышки. Запеченные крылышки – это очень вкусное, чрезвычайно простое, и очень недорогое блюдо. Маленьким не существенным недостатком я считаю долгий процесс мариновки крылышек (от 2 часов).

Если хотите, можно не запекать, а просто потушить их на газу в сковороде – получается тоже супер-вкусно. При желании в начале запекания добавьте чеснок, а в конце готовки посыпьте тертым сыром и украсьте мелко порубленной зеленью.

куриные_крылышки
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.10.2014
Автор:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина крылышки – 1 кг
Майонез сметана – 0.3 ст.
Кетчуп томатная паста – 0.3 ст.
Специи соль, перец и др.

Инструкция

Шаг 1
Pikantnye kurinye krylyshki v marinade
Как приготовить куриные крылышки в духовке? Для соуса смешайте ингредиенты и полученной смесью хорошенько обмажьте крылышки и оставьте их на несколько часиков в холодильнике (вообще я мариновала в субботу вечером, чтобы приготовить их на воскресный завтрак).
Шаг 2
Затем выложите эту вкуснятину на противень и запеките в духовке минут 30 при 180-200 градусах.
Шаг 3
куриные_крылышки
Получается вот такое аппетитное блюдо. Отлично подойдут как в качестве самостоятельного блюда, так и закуски, например, к пиву.

Куриное мясо – это ценный источник белка и аминокислот и поэтому хорошая замена свинины и баранины. При калорийности от 160 до 241 ккал (в зависимости от части цыпленка), в 100 г. куриного мяса содержится 60 г. воды, 20 г. белка, 9 г. жира и 1 г. углеводов.

куриные_крылышки

 

Благодаря легкой усвояемости и невысокой калорийности, куриное мясо (особенно грудка) используется как основной компонент многих диет, а также для питания детей и пожилых людей. Из курочки можно приготовить множество вкусных первых и вторых блюд. Напрмер, очень популярное и всеми любимое — жареная курица в духовке.  Конечно, самое полезное – это отварное мясо, но иногда можно ведь порадовать себя любимую и свою семью вкуснейшими блюдами из курицы, например,  запеченные куриные крылышки. Запеченные крылышки – это очень вкусное, чрезвычайно простое, и очень недорогое блюдо. Маленьким не существенным недостатком я считаю долгий процесс мариновки крылышек (от 2 часов).

Итак, для приготовления вкуснейших и нежнейших крылышек нам понадобится:

  • куриные крылышки – 1 кг.,
  • кетчуп ( томатная паста) – 1/3 стакана,
  • майонез (сметана) – 1/3 стакана,
  • соль, перец и другие специи.

(далее…)