Что приготовить » Статьи о еде » Выбираем вытяжку на кухню

Выбираем вытяжку на кухню

По количеству времяпровождения в квартире для среднестатистического человека, кухня занимает до 40%. Очень важно соблюдать чистоту в этом помещении, ведь здесь хранятся не только продукты питания, но и проходит их приготовление. Таким образом, в процессе термической Вытяжка Siemens LC 98 KB 542 обработки пищи, воздух загрязняется мелкими ее частицами, что выделяются при нагревании. Для устранения такого загрязнения, в процессе готовки следует проветривать помещение или использовать вытяжку. Стоит отметить, что при выборе любой модели вытяжки, критерии, которые следует учитывать, будут одинаковыми. Наиболее технологичное оборудование предоставляет компания SIEMENS – один из мировых лидеров по производству вытяжек.

Какие вытяжки бывают

Режим работы устройства может быть двух вариантов: очистка через фильтр или его устранение через вентиляционную систему. При первом варианте, очищение происходит в установленных фильтрах и возвращается в помещение. При фильтровом механизме, картриджи для очистки следует менять. Второй же вариант дает высший уровень очистки считается более практичным.

1Размер вытяжки имеет огромное значение. Главное правило при ее покупке – ширина не должна быть меньше, нежели поверхность для готовки у плиты. В ином случае, вытяжка хуже будет очищать воздух. Оптимальным вариантом, при покупке, будет выбор прибора, на несколько сантиметров больше, чем плита.

При покупке вытяжки с механизмом очистки через фильтрацию, критерии фильтров также имеют значение. Они могут быть как тонкой, так и грубой очистки. Первые – это фильтры на угольной основе, что необходимо покупать отдельно. Срок их эксплуатации зависит от частоты использования всего прибора. Фильтры для грубой чистки представляют собой металлическую сетку. Это более практичный вариант, поскольку она не требует замены, а очищение необходимо проводить по мере накопления грязи. В случае грубой чистки также может быть дополнительный фильтр в виде синтетического материала.

Управление вытяжкой

2Способ управления зависит только от личных пожеланий потребителя. Есть модели, что имеют сенсорное управление, а есть варианты с нажатием выпуклой кнопки. Некоторые производители также предлагают слайдерное управление. Стоит отметить, что механический контроль – более долговечный вариант, но выбор остается всегда за покупателем.

Дополнительные функции, как и любой другой технике, приятная мелочь для каждого потребителя. Среди таких дополнений, производители наиболее часто устанавливают следующие: ход вентилятора после выключения, электронный таймер, интервальное включение. Практически все модели имеют осветительными приборами, заменить которые достаточно просто.