Что приготовить » Полезные советы » В чем польза для здоровья от красного вина

В чем польза для здоровья от красного вина

Ах, как аристократично пьют красное вино из изящных бокалов голливудские актеры в блокбастерах, а также звезды шоу-бизнеса на роскошных вечеринках! Сложились стереотипы, что красное вино пьют люди с хорошим вкусом к жизни. Одним словом – «интеллигенция»! Однако польза красного вина неоднократно доказана медиками, поэтому его нужно пить всем, если соблюдать умеренность. Не следует забывать и о калорийности красного вина тем людям, которые хотят снизить свой вес. У разных сортов красных вин разная калорийность, в зависимости от остаточного содержания сахарозы.

В чем польза для здоровья от красного вина

Пищевая ценность и калорийность красного вина

Сухие красные вина получают в процессе брожения темных сортов винограда. Польза сухого красного вина будет бесспорной, если производители не добавляют в него излишек сахара. После брожения винограда в вине не должно оставаться более 0,3% сахара (при крепости вина 9-22%). Если количество сахара больше, то его калорийность резко возрастает и польза от напитка сокращается. В среднем в одном бокале красного вина содержится до 100 калорий. Благодаря высокому содержанию аминокислот красное вино способно ускорять обменные процессы в организме человека. Улучшается общее самочувствие, поддерживается функциональность всех жизненно важных органов. Красное вино богато на антиоксиданты и витамины, поэтому так хорошо держит в тонусе пожилых людей, в привычках которых выпивать в день по одному бокалу качественного вина.

В чем польза для здоровья от красного вина

В красном сухом вине много полезных микроэлементов:

  • Рубидий помогает выводить токсины и радиоактивные элементы из организма.
  • Хром улучшает синтез жирных кислот в организме.
  • Цинк стабилизирует кислотный баланс в желудке и помогает клеткам тканей быстрее регенерироваться.
  • Магний улучшает работу сердечнососудистой системы.

В чем польза и вред красного вина?

  • В красном вине много «хорошего» холестерина (HDL), который восстанавливает структуру стенок артерий и вен, предотвращает тромбоз.
  • Содержащиеся в красном вине антиоксиданты помогают контролировать уровень сахара в крови.
  • Красное вино рекомендуется пить в умеренных количествах в качестве профилактики заболеваний — онкология предстательной железы, молочной железы и легких.
  • Многолетние исследования выявили в красном вине наличие вещества ресвератрола, который помогает вырабатывать в организме бета-амилоид белок. Этот белок предотвращает образование в головном мозге клеток, которые приводят к болезни Альцгеймера.
  • И, наконец, красное вино является отличным вариантом для борьбы с самыми разными инфекционными и простудными заболеваниями.

В чем польза для здоровья от красного вина

Медики утверждают, что полезная норма приема красного вина в сутки для женщин – не более 1 бокала, для мужчин – не более 2 бокалов. В любом случае, необходимо всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать «лечиться» красным вином.

Прием красного вина категорически запрещен:

  • Людям с сахарным диабетом, так как красное вино может значительно повысить уровень сахара в крови.
  • Людям с ишемической болезнью сердца, гипертонией, панкреатитом, повышенным уровнем холестерина в крови, при болезных печени и при затяжных депрессиях.
  • Медики считают, что если переусердствовать с распитием красного вина и выпивать более 300 грамм ежедневно, то может развиться цирроз печени, гипертония, различные болезни сердца, некоторые виды рака. Кроме того, излишек вина в организме грозит несчастными случаями на производстве и в быту.

Следует всегда помнить французскую народную мудрость, что красное вино может вылечить почти все болезни, кроме алкоголизма!