Что приготовить » Полезные советы » Сушилка для фруктов: новый помощник на кухне

Сушилка для фруктов: новый помощник на кухне

Осенью начинается сбор урожая и приготовление заготовок на зиму. Ягоды и фрукты консервируют, готовят из них компоты и джемы. Но свежий вкус и витамины сохраняются только в сушеных фруктах. Раньше считали, что сушеные фрукты и ягоды можно использовать только для приготовления компотов и сладких блюд. Врачи-диетологи советуют употреблять зимой сушеные фрукты для насыщения организма необходимыми витаминами.

1

Плоды при сушении полностью испаряют влагу и сохраняют все полезные вещества. Сухофрукты необходимы для обеспечения организма витаминами, минералами и для замены сахара фруктозой. Блюда, приготовленные с добавлением сушеных фруктов, насыщены ярким вкусом и обладают неповторимым ароматом.

Что представляет собой сушилка для фруктов?

Раньше фрукты и ягоды сушили с помощью солнца, но сегодня можно приобрести для этого специальный прибор, Изидри, сушилка для фруктов от ведущего мирового производителя данных устройств.

2

Такая сушилка представляет собой цилиндр большого объема, изготовленный из пластика, который устойчив к высокой температуре. В цилиндре находится несколько поддонов, на которые размещают порезанные фрукты. Эти поддоны имеют небольшие отверстия для прохождения воздуха.

Теплорегулятор позволяет следить за температурой и обдувом. Весь прибор накрывается специальной крышкой, на которой указаны рекомендации по поводу температуры и времени просушивания для каждого вида продукта. Сушилка работает от электричества, а температура выставляется самостоятельно.

Как сушить фрукты при помощи сушилки?

Такая техника позволяет одновременно просушивать несколько видов продуктов, но лучше сушить похожие фрукты, для которых необходим одинаковый температурный и временной режим. Перед сушкой продукты нарезают и раскладывают по поддону равномерным слоем.

1

Процесс сушки занимает не более двадцати часов, в течение которых можно заниматься своими делами и не следить за просушкой фруктов. Сушилка полностью сохраняет все полезные качества продуктов и делает их вкусными и ароматными.

3

По окончании времени сушки фрукты необходимо проверить. Качественные сухофрукты должны легко ломаться, а не сминаться в комочек. Высушенные фрукты лучше хранить в герметичных емкостях в холодильнике.

Современные разработки бытовой техники позволяют хозяйкам обеспечить свою семью полезными и богатыми на микроэлементы и витамины продуктами в течение всей длительной и холодной зимы. Ароматные чаи, компоты и десерты из сушеных фруктов будут полезны и детям, и взрослым.