Что приготовить » Статьи о еде » Суперфуды: виды и полезные свойства

Суперфуды: виды и полезные свойства

Суперфуды – достаточно новое веяние в культуре питания. В переводе с английского языка это слова означает «супер-еда».

Доказано, что продукты, причисленные к этому понятию, имеют уникальные, даже чудесные свойства, в основном направленные на снижение веса. С ассортиментом суперфудов можно познакомиться на сайте http://ecoclub.ua/superfudy Какие же это продукты, достойны ли они такого названия, и самое главное – насколько они нужны?

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи пришли к нам из Китая. Они богаты аминокислотами, витаминами, минералами. Популярность этой разновидности суперфудов подарила диета Пьера Дюкана – согласно ей из всех ягод только Годжи разрешено употреблять в пищу, при этом придерживаться определенных правил питания.

1

Многие люди, страдающие избыточным весом, сумели похудеть благодаря ягодам Годжи. Именно поэтому их считают чудо-продуктом, способствующим нормализации веса.

Однако имеются и ряд противопоказаний к употреблению ягод Годжи – их категорически нельзя их есть гипотоникам, так как у них сильное мочегонное действие. Противопоказаны они беременным женщинам и людям, страдающим аллергией. Также нельзя их есть и при приеме препаратов, способствующих разжижению крови.

Но и не имея названных противопоказаний, не стоит чрезмерно увлекаться их употреблением. Употребление ягод Годжи в больших количествах чревато диареей, бессонницей, болями в печени и в области живота. Но это не вина самих ягод, подобные побочные эффекты можно получить и от чрезмерного употребления, к примеру, изюма.

Зеленый кофе и другие

Зеленый кофе является отличной альтернативой классическому кофе, при этом обладает жиросжигающим эффектом. Данный напиток полезен для иммунной системы, помогает стабилизировать давление, наладить пищеварение.

2

Стоит заметить, что наибольшую эффективность употребление напитка принесет в комплексе с другими мерами для похудания – диетическим меню и умеренными физическими нагрузками.

Как и обычный кофе, кофе зеленый имеет ряд противопокзаний: беременность, повышенная возбудимость и другие проблемы нервной системой.

К суперфудам относят и семена льна, курагу, бобы какао, спирулину, киноа. Они помогают насытить организм, тем самым способствуют снижению веса. При этом способны держать ваш организм в тонусе, нормализуя важные жизненные циклы – к примеру, ягоды Годжи рекомендуются для повышения жизненной энергии и нормализации сна одновременно.