Что приготовить » Статьи о еде » Секрет популярности суши

Секрет популярности суши

Буквально в течение каких-то десяти лет суши перешло из разряда экзотики в ранг привычного для нашего восприятия блюда. Красивая подача на стол (японцы знают в этом толк), изысканный вкус и ощутимая польза для здоровья стали причиной подлинного народного признания этого традиционного японского блюда. Различные варианты подачи суши на стол в виде сетов можно посмотреть в сети ресторанов японской кухни «Нияма». Это восхитительная еда, японская атмосфера и первоклассное обслуживание.

Суши — секрет долголетия японцев

1Суши — это гармоничное сочетание морепродуктов, риса и морских водорослей. Доказано, что своим долголетием и крепким здоровьем японцы обязаны именно регулярному потреблению морской рыбы и прочих даров моря. Ведь морепродукты и сами по себе очень полезны, а в сочетании с традиционными начинками для суши (овощи, фрукты, яйца, икра) они становятся настоящей «витаминной бомбой».

Так, рыбные блюда показаны тем, у кого имеются проблемы с сердцем. Кроме того, суши — это источник протеина, который так необходим для постоянного обновления клеток нашего организма. А рис, непременный компонент суши и роллов, дает нам полезную для пищеварения клетчатку. Польза, которую может принести нам любое блюдо, напрямую зависит от того, каким способом оно было приготовлено.

Почему суши полезны?

2Как известно, суши — это, прежде всего, рыба и разнообразные дары моря (креветки, кальмары, осьминоги и др.). Традиционно, японцы не подвергают большинство ингредиентов тепловой обработке и обильному посолу. Соответственно, все витамины и полезные вещества остаются практически в первозданном виде.

В суши содержится оптимальное количество жирных омега-кислот, растительные и животные белки и совершенно отсутствует холестерин. Заметим в скобках, что последний в небольшом количестве может присутствовать в некоторых видов роллов, включающих в себя яичный омлет. Однако, по мнению врачей, полное отсутствие холестерина затормаживает работу мозга и нарушает многие биологические процессы, в частности, жирообменные.

Между прочим, суши — самый что ни на есть мужской продукт. Говорят, чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной, следует глотать живых устриц. Зачем, если есть более приятное кулинарное средство, и это, конечно же, именно суши. А для женщин суши — прекрасное средство быть всегда бодрой, красивой и очень привлекательной.

Лучший диетический продукт

3Говорят, что от суши можно заметно поправиться. Однако факты говорят совершенно об обратном. Напротив, практически нулевое содержание углеводов способствует тому, что суши наполняет нас энергией, которая не превращается в лишние килограммы. Более того, есть даже специальная диета, основанная на суши. Конечно, сидеть на таком рационе несколько накладно для кошелька, но зато как эффективно!

Нельзя обойти вниманием и такой важный ингредиент, как васаби. По сути, это очень острая японская горчица, обладающая заметными дезинфицирующими свойствами. Состав васаби настолько уникален, что японские ученые всерьез считают, что на основе этого соуса когда-нибудь будет разработано лекарство XXI века.

Поэтому, если вы все еще не пробовали суши, выберите хороший суши-бар, возьмите с собой друзей, и наслаждайтесь этим вкусным и очень полезным японским блюдом.

Приятного аппетита!