Что приготовить » Статьи о еде » Самые вкусные капкейки

Самые вкусные капкейки

Все большую популярность среди порционных сладостей набирают капкейки. Капкейк – это словосочетание двух английских слов “cup” – чашка и “cake” – кекс, пирожное. Пирожное размером с чашку – это и будет капкейк. Капкейки славятся яркими и законченными композициями, это мини торт – такой же красивый и вкусный. Своим рождением и «выходом в мир» капкейк обязан Элизе Лейсли, которая упомянула их в кулинарных заметках своей рецептурной книги в 1928 году.

Из чего состоят капкейки?

4В Америке капкейк стал чуть ли не национальным лакомством. К его приготовлению относятся очень трепетно и нередко вкладывают некий дополнительный смысл. В зависимости от украшения и наполнения капкейки бывают для детских праздников, для романтического свидания, для официального фуршета, для корпоративного праздника, для домашних посиделок либо для пикника. Сегодня очень просто заказать капкейки с доставкой, и насладиться вкусными пирожными в компании друзей или коллег.

Для домашнего чаепития, как правило, приготавливают капкейк по классическому рецепту, в состав которого входят:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки.

Украшение капкейков

1Капкейк обязательно украшают сливочным либо шоколадным кремом. Более нарядный вариант украшения конфитюром или свежей ягодой. Для романтического свидания к украшению подходят более придирчиво: вход идут драже в виде сердечек, розочки из взбитых сливок, яркие посыпки и обязательно высокий слой крема. Ведь нередко в кремовую шапку капкейка прячут колечко или сердечко.

2Огромное раздолье в выборе украшений капкейков для детских праздников. Мини пирожные украшают фигурками животных, кукол, печеньем, глазурью с марципановыми фигурками, веселыми и яркими кондитерскими красками и украшениями. Просто идеально капкейки выглядят на столе для фуршета. С одной стороны, очень удобные порционные пирожные, с другой стороны, кулинары собирают из них многоярусные торты различных форм.

Ранее капкейки выпекали в чашках для чая или кофе (отсюда и название). Однако, с приобретением капкейками все большей популярности, производители кондитерских принадлежностей стараются все более усовершенствовать формы для выпечки капкейков. Сначала были металлические формочки, затем рынок захватили силиконовые формочки. Силиконовые формы стали более удобными при использовании. В последнее время все большую популярность приобретают одноразовые гофрированные бумажные формы. Бумажная форма становится дополнительным украшением пирожного и одновременно является гигиеническим средством на больших праздниках или пикнике на природе.