Что приготовить » Рецепты » Закуски » Жульен » Жульен с лисичками

Жульен с лисичками


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Лисички – это питательные грибы, которые растут исключительно весной. Именно поэтому, когда приходит весна, следует максимально использовать их в кулинарии. Вариантов приготовления лисичек существует большое количество, однако самым быстрым и вкусным, пожалуй, можно назвать именно жульен с лисичками. Не знаете, как приготовить это блюдо? Не страшно! Ознакомьтесь с нижеизложенным рецептом, и на вашем столе тоже появится столь удивительное блюдо.

Жульен с лисичками
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Лисички300 г
Лук1 шт
Мука1.5 ч.л
Сметана2 ст.л
Сыр тертый
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Жульен с лисичками 1
Первый этап приготовления – обработка грибов. Предварительно лисички следует очистить от всевозможных загрязнений. После этого нарезать и временно отставить в сторону. Далее очищаем луковицу, измельчаем и помещаем на разогретую сковороду. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 2
Жульен с лисичками 2
В момент, когда лук приобрел золотистый оттенок, на сковороду добавляем мелко порезанные лисички. Обжаривать грибы следует до полного исчезновения жидкости.
Шаг 3
Жульен с лисичками 3
Добавляем к грибам с луком сметану и жирные сливки. Тушим все указанные ингредиенты в течение 7 минут.
Шаг 4
Жульен с лисичками 4
В момент, когда грибы с луком максимально потушились в сметанном соусе, в сковороду добавляем муку и тушим образовавшуюся смесь в течение 3 минут. Тем временем стоит подготовить духовку, предварительно разогрев ее при температуре 200 градусов. Практически готовое блюдо выкладываем в кокотницы, укрываем его слоем твердого, предварительно натертого, сыра и помещаем в духовку. Блюдо будет полностью готово спустя 7 минут.