Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Жаркое из кролика с картофелем

Жаркое из кролика с картофелем


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Есть масса способов приготовления диетического мяса кролика. Например, из него можно сделать вкуснейшее блюдожаркое с мясом и картофелем, которое очень легко состряпать в домашних условиях. Вкус данного жаркого из кролика ничуть не уступает его ресторанным вариантам. Нужно лишь прикупить нужные продукты и точно следовать этому рецепту.

Жаркое из кролика с картофелем
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.04.2015
Автор:
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Крольчатина0.5 шт
Картофель1 кг
майонез4 ст.л
морковь1 шт
лук2 шт
специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Жаркое из кролика с картофелем
Половину тушки кролика порубить на порционные куски. Тщательно помыть их. Посолить мясо и натереть специями, обжарить его на сковородке.
Шаг 2
Жаркое из кролика с картофелем
К зажаренному мясу кролика высыпать подготовленные овощи: порезанный лук и натертую на терке морковь, перемешать все. По необходимости добавить несколько ложек любого растительного масла, чтобы овощи, мясо не подгорели на сковороде.
Шаг 3
Жаркое из кролика с картофелем
На куски поджаренного кролика выложить нужное количество майонеза.
Шаг 4
Жаркое из кролика с картофелем
Чтобы мясо кролика стало мягким и нежным, его нужно протушить. Вливаем в сковороду немного воды, чтобы она чуть прикрыла овощи с мясом. Доводим жаркое до кипения, тушим все на медленном огне и под закрытой крышкой минимум 30 минут.
Шаг 5
Жаркое из кролика с картофелем
Пока кролик тушится, чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Добавляем к мясу картошку и доливаем еще воды. Пробуем бульон на вкус и по необходимости подсаливаем. Тушим крольчатину с картофелем на слабом огне до их полной готовности.
Шаг 6
Жаркое из кролика с картофелем
Подают ароматное жаркое с необыкновенно мягким мясом кролика в теплом или горячем виде, украсив его зелеными листьями петрушки, базилика, укропа. Приятного аппетита!