Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Сырники » Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога

Сырники относятся к той категории блюд, которые нравятся даже тем, кто не любит творог и не употребляет его в чистом виде. Умело приготовленные, эти небольшие творожные шарики просто тают во рту, при этом в них содержится достаточно калорий, чтобы можно было насытиться. Не стоит также забывать о многочисленных полезных витаминах и микроэлементах, которые сохраняются в молочных продуктах даже после термообработки.

Как правило, это блюдо готовят на завтрак, хотя если есть желание, то их можно сделать на обед, ужин или как десерт к чаю. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как добиться того, чтобы сырники получались воздушными и сохраняли свою форму даже после остывания. Если вы мечтаете узнать, как нужно правильно делать  пышные сырники из творога, то рецепт, представленный ниже, вас непременно заинтересует.

Главный секрет – как можно меньше муки, которой должно быть ровно столько, чтобы тесто «схватилось», но при этом не превратилось в плотную массу. Что касается процесса жарки, то для этого подойдет как обычная сковородка, так и духовка либо мультиварка.

Сырники
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Смешать творог, яйца, сахар
Как приготовить пышные сырники из творога? Чтобы получить пористое тесто, прежде всего, разминаем творог и измельчаем его в блендере до однородного состояния. Вмешиваем яйца, соль и оба вида сахара, после чего хорошенько перемешиваем. Частями засыпаем предварительно просеянную муку, стараясь, чтобы не было комочков, и она распределялась равномерно.
Шаг 2
Добавить муку
С помощью ложки, смоченной небольшим количеством воды, берем творожную массу и обваливаем ее в муке, придавая форму шарика. Таким же образом делаем другие сырники, помещая их на покрытой мукой поверхности. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем и аккуратно выкладываем сырники, чтобы они не касались друг друга. Накрываем крышкой и жарим до того, как корочка станет румяной, затем переворачиваем на другую сторону и дожидаемся ее поджаривания. Готовые сырные шарики кладем на тарелку и подаем со сметаной или джемом.
Шаг 3
Жарить сырники
Для тех, кто впервые делает сырники пышные из творога рецепт с фото пошагово – настоящая находка, поскольку позволяет добиться правильной консистенции теста и не пережарить сырники.