Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Жареная фасоль в мультиварке

Жареная фасоль в мультиварке

Начался пост… и, кажется, что постных блюд так мало, что нечего есть. Но, если разобраться, то и постного можно поесть до отвала. Еда сытная и питательная. Например, соя и фасоль растительного происхождения – это белок, который вполне заменяет мясо. Постные блюда в пост получатся вкусными и питательными, а благодаря тому, что они приготовлены в мультиварке – максимально сохранят свои полезные вещества.

Вареники можно начинить грибами и той же фасолью, придумать разные варианты применения картофеля в разных блюдах (например, очень сытное блюдо – картофельники с начинкой из капусты), варить сытные макароны, готовить каши, в которых очень много полезных, общеукрепляющих веществ.

А какой большой выбор постной выпечки: оладьи на дрожжах, постные булочки и печенья на воде, постные пироги на масле растительного происхождения, прочие коржики без сдобы. Из сладостей все варенья и джемы постные, черный шоколад и изюм с орехами. К тому же в посты часто разрешается кушать рыбу. Большое количество постных блюд предоставляют рецепты для приготовления их в мультиварке. Существуют разные рецепты в пост в мультиварке, но мы сейчас рассмотрим один из самых популярных.

жареная фасоль
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
23.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Фасоль450 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
замочить фасоль
Замочить фасоль на десять часов, чтобы хорошо набухла.
Шаг 2
сделать зажарку
Порезанный лук и натертую морковь поджарить в мультиварке до готовности на постном масле.
Шаг 3
тушить фасоль
Кладем фасоль в чашу, заливаем литр воды и варим, пока она не размякнет.
Шаг 4
добавить зажарку
Слить, если нужно, воду с проваренной фасоли, положить в нее поджаренную морковку с луком, посыпать смесью перцев и залить оливковым маслом.
Шаг 5
жареная фасоль
Тушить пятнадцать минут и включить режим «Жарка» на полчаса. Помешивать. Подавать к столу желательно со свежими помидорами.