Что приготовить » Рецепты » Супы » Борщи » Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Зеленый борщ является борщом исключительно номинально, т.к. с настоящим борщом его не связывает практически ничего. В отличие от красного борща, зеленый является русским блюдом и исконно называли его в России «зеленые щи», зеленым же борщом этот суп стали называть в Украине.

Зеленый борщ — это легкое и очень полезное первое блюдо. Его готовят во многих русских семьях, хотя рецепты зеленого борща могут сильно различаться. Традиционно зеленый борщ готовят весной, когда на рынках и в магазинах появляется много свежего щавеля, который и придает супу сочный темно-зеленый цвет.

Рецепт его очень прост, а приготовление зеленого борща займет не больше полутора часов.

Зеленый борщ со щавелем
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
05.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Зеленый борщ со щавелем
Из куска мяса или курицы (от этого зависит время приготовления) сварите наваристый бульон, снимая пенку после кипения. Для особенного аромата можно добавить половинку нарезанной луковицы сразу в кипящую воду - через некоторое время он почти растворится, но волшебный аромат останется. Забросьте в кастрюлю специи, лавровый лист по вкусу. Чтобы не терять время, можно сразу отварить яйца вкрутую.
Шаг 2
Зеленый борщ со щавелем
Нарезать лук, морковку и картошку и бросить их в бульон. Пока овощи варятся, необходимо мелко нарезать петрушку, щавель (предварительно избавив от черенков) и яйца.
Шаг 3
Зеленый борщ со щавелем
Когда картошка практически сварится, необходимо бросить в суп щавель и варить на среднем огне 4 минуты, после чего закинуть петрушку с яйцами и варить еще пару минут. В самом конце приготовления рекомендуется положить в наш зеленый борщ 50 гр сливочного масла - вкус получится более нежным совершенно неповторимым. Яйца можно не забрасывать в саму кастрюлю, а добавлять в тарелку по вкусу. Так же можно их не измельчать, а положить каждому в тарелку порезанные пополам.