Что приготовить » Рецепты » Десерты » Зефир » Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

Зефир уже долгие годы ценится за счет своего безвредного состава. Однако в последнее время далеко не всегда можно приобрести идеально безвредный зефир, который изготавливается на производствах. Поэтому более правильно готовить это лакомство на собственной кухне. В этом случае вы уверенны, что продукт будет содержать исключительно качественные компоненты, благодаря чему станет не только вкусным, но и полностью безвредным для ваших родных. Для приготовления данного лакомства вам потребуется изучить рецепт и всего несколько ингредиентов. Воспользуйтесь нижеизложенными подсказками и приготовьте на собственной кухне вкусный зефир из яблочного пюре.

Зефир из яблочного пюре
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.06.2015
Автор:
Порции:
20 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Яблоко4 шт
сахар700 г
Вода160 мл
Желатин30 г
сахар пудра

Инструкция

Шаг 1
Зефир из яблочного пюре 1
Стоит отметить, что указанный рецепт является немного громоздким, однако результат, который вы получите, полностью оправдает затраченные усилия. На первом этапе вам предстоит замочить желатин, чтобы он полностью растворился. Также разрезать яблоки и поместить их в духовку для запекания.
Шаг 2
Зефир из яблочного пюре 2
Далее очищаем яблоки, оставляя лишь мякоть. Помещаем их в блендер и измельчаем. В результате у вас должно образоваться 250 граммов пюре. В массу добавляем ванильный сахар и белок, после чего тщательно взбиваем.
Шаг 3
Зефир из яблочного пюре 3
Желатин, который замачивается в воде, помещаем на огонь. Его необходимо разогреть, однако не довести до кипения. Когда желатиновая жидкость остынет, ее необходимо медленно ввести в яблочную массу, которая в этот момент должна взбиваться. Также добавляем к пюре сироп из сахара с водой.
Шаг 4
Зефир из яблочного пюре 4
В результате у вас получится однородная масса, которую следует поместить в кондитерский шприц и выдавить на противень. Помещаем противень в духовку и выпекаем до полной готовности.