Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Запеканка с тыквой и изюмом

Запеканка с тыквой и изюмом


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Осень — время вкусный и полезных овощей. Сегодня предлагаем Вам рецепт диетического блюда – запеканка с тыквой в пароварке: нежная и полезная. Если вы любите и другие блюда из тыквы, то рекомендуем вам также попробовать тыквенный пирог — плацинда (молдавская лепешка).

запеканка-с-тыквой2
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.11.2014
Автор:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

Творог500 гр.
Сахар1 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
тыква200 гр.
Изюм100 гр.

Инструкция

Шаг 1
запеканка-с-тыквой1
Для творожного блюда выбрать не слишком сухой и не слишком водянистый творог. Лучше взять домашний или магазинный в пачках.
Шаг 2
запеканка-с-тыквой2
Равномерно смешать его с яйцами, сахаром (лучше положить его только 1 ложку, если творог жидковат, и 2 – если суховат), ванилью – на кончике ножа или в каплях эссенции – и посыпать манкой. Оставить на 7-8 минут, пока манка вберет в себя жидкость.
Шаг 3
запеканка-с-тыквой3
В это время заняться чисткой и натиранием на терку тыквы. Добавить ее в тесто. Всыпать в него и помытый изюм. При промывании изюм не стоит долго держать в воде, чтобы не набрал в себя воды. Добавление изюма в тесто всегда хорошо помогает в тех случаях, когда творог жидкий, и тогда сухой изюм наполняется излишками творожной влаги и делает готовую запеканку не слишком рыхлой. Размешать хорошенько. Дать постоять.
Шаг 4
запеканка-с-тыквой4
Когда манка и изюм напитаются влагой, то консистенция станет гуще первоначальной. из миски. Выложить массу – она будет не литься, а вываливаться – в цельный лоток (без прорезей) от пароварки и поставить на водяную баню пароварки на 50-60 минут. В процессе готовки масса высоко поднимется, но упадет, как только вы снимете коробку с готовой запеканкой с подогрева. Это не страшно. Главное теперь подождать 10-15 минут, пока запеканка немного опадет и остынет. Теперь она «транспортабельна», и её можно лопаткой переложить в тарелку.
Шаг 5
запеканка-с-тыквой5
Добавить сгущенки, сметаны, варенья – для вкуса.