Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Запеченный судак в мультиварке

Запеченный судак в мультиварке

Готовка в мультиварке – это одно удовольствие. Всего лишь необходимо подобрать нужные ингредиенты, вложить их в кастрюльку, выбрать необходимую программу и отдыхать, пока мультиварка работает. Существует сегодня множество рецептов, которые подробно рассказывают, как можно приготовить превосходные блюда.

Рецепт судака в мультиварке весьма прост в приготовлении. Есть множество вариантов его исполнения. Одним из самых распространенных считается судак под сметанным соусом. Благодаря тому, что рыба весьма диетическая, и при этом содержит минимум костей, ее так любят готовить хозяйки. Готовая рыба будет украшать любой праздничный стол, и тем более сможет разнообразить рацион семьи. К этому блюду подойдут разнообразные овощи. Рецепт судака с картошкой в мультиварке важно готовить с помощью пошаговых инструкций, чтобы рыба действительно получилась вкусной и сочной.

залить соусом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
16.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

судак2 шт.
лук2 шт.
мука50 г
сметана150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу
чабрец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
почистить судак
Важно все ингредиенты закладывать одновременно, поэтому все нужно подготовить заранее. Сначала очистим рыбу от чешуи. Далее удаляем внутренности и жабры. Необходимо хорошо вымыть рыбу. Прежде чем приступать к готовке, обрезаем плавники, хвост и голову (с нее можно сварить уху). Разрезаем тушки на четыре части. Каждый кусок по отдельности натираем перцем и солью и оставляем на тарелке.
Шаг 2
порезать лук
Теперь подготавливаем лук. Для этого необходимо очистить его и нарезать колечками. Далее на режиме «Жарка» или «Выпечка» тушим его на сливочном масле до прозрачного состояния. По завершению достаем его из чаши мультиварки.
Шаг 3
порезать судак
Затем очередь судака. Обваливаем каждый кусок в муке и жарим на том же режиме, что и лук (примерно по 3 минуты с обеих сторон).
Шаг 4
приготовить сметанный соус
Теперь смешиваем сметанный соус. Для этого в нее добавляем все необходимые специи, листья тархуна. По необходимости можно немного посолить и поперчить.
Шаг 5
положить рыбу в мультиварку
Закладываем блюдо для приготовления в мультиварку. Рыба уже находится в чаше, сверху добавляем нарезанный очень мелко фенхель, далее обжаренный лук и только потом, покрываем все сметанным соусом. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение». Время готовки 1 час. Полученное блюдо подают с вареным картофелем. Приятного аппетита!