Что приготовить » Рецепты » Острая овощная закуска

Острая овощная закуска


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Непредвиденные встречи или внезапно прибывшие гости – это достаточно частые случаи в жизни любой хозяйки. В эти моменты чаще всего возникает неловкая ситуация, когда владелец дома совершенно не имеет угощений, но обязан накрыть стол, дабы уважить прибывших друзей. К счастью, существует выход из данной ситуации – закуска овощная, острая, на приготовление которой уходит минимум времени. Приготовление занимает не более 5 минут, однако это совершенно не сказывается на вкусовых качествах блюда. Ароматная закуска удивит всех присутствующих гостей и станет превосходным дополнением к любому блюду.

6
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций

Ингредиенты

Баклажан1 шт
Кабачок1 шт
Сельдерей стебель – 1 шт
помидор1 шт
Зелень укроп, петрушка, базилик
чеснок4 зуб.
Винный уксус1 ст.л
соевый соус1 ст.л

Инструкция

Шаг 1
1
Кабачок и баклажан нарезаются на брусочки. Сельдерей шинкуется тонкими пластинками.
Шаг 2
2
Нарезанные продукты помещаются в емкость, накрываются крышкой и отправляются на 2 минуты в СВЧ.
Шаг 3
3
Пока кабачки и баклажаны томятся в печи, необходимо измельчить помидоры, зелень и перец.
Шаг 4
4
Для приготовления заправки, продукты необходимо тщательно смешать и добавить специи по вкусу.
Шаг 5
5
По истечению 2 минут, продукты извлекаются из печи, перемешиваются и возвращаются на исходную позицию. Теперь продукты необходимо томить на протяжении 3 минут при максимальной мощности.
Шаг 6
6
3 минуты прошло, кабачки и баклажаны извлекаются из СВЧ и смешиваются с заправкой. В практически приготовленное блюдо добавляются: помидоры, чеснок, перец, зелень, соль. Блюдо охлаждается и можно подавать к столу! При наличии достаточного количества времени, блюдо рекомендуется оставить на ночь в холодном месте, благодаря чему вкус будет более насыщенным.