Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Вкусная печенка в мультиварке

Вкусная печенка в мультиварке

Не меньшей популярностью, чем мясо, у многих хозяек пользуются различные субпродукты, в частности печенка, которая стоит гораздо дешевле, а полезных веществ содержит достаточно много. К тому же, готовить ее гораздо быстрее, особенно когда под рукой есть мультиварка, а обычные отбивные, котлеты и тушеное мясо надоели. Если у вас дома есть говяжья, свиная, индюшачья или куриная печенка, то она может стать главным блюдом на праздничном столе, если подойти к процессу приготовления со всей серьезностью.

Как для хозяек, которые прежде никогда не пробовали готовить субпродукты, так и для тех, кому нравится печенка в мультиварке, рецепты с пошаговой инструкцией. Совсем не обязательно тратить много времени, обжаривая печень на сковороде или следить, чтобы она не переварилась в кастрюле, если есть возможность пользоваться специальной кухонной техникой. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант печенки с соусом.

Готовое блюдо
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

чеснок3 шт.
сметана170 г
укроп1 шт.
мука15 г
Вода140 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Нарезаем печень
Перед нарезанием печени на кусочки, необходимо ее хорошо промыть и избавиться от пленок, иначе блюдо получится невкусным. При нарезке стоит учитывать, что в идеале брусочки должны быть размером 1х4 сантиметра.
Шаг 2
Нарезаем лук
Луковицы разрезаем таким образом, чтобы получились полукольца – лучше, если они будут небольшие.
Шаг 3
Наливаем масло
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем лук с кусочками печени, а затем в режиме «Жарка» готовим в течение 15 минут. Это можно делать, как с закрытой, так и с открытой крышкой, не забывая о регулярном перемешивании.
Шаг 4
Добавляем муку и соль
На следующем этапе в кастрюлю добавляем муку, соль с перцем и жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Смешав сметану с водой, вливаем получившуюся массу в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на тридцать минут.
Шаг 5
Тушим печень
Приблизительно через 20 минут добавляем в емкость мелко нарезанную зелень и чеснок. Услышав звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, можно подавать блюдо на стол вместе с картофельным пюре или кашей.
Шаг 6
Готовое блюдо
Если вам больше по вкусу куриная печенка в мультиварке рецепты с фото всегда к вашим услугам. Также есть масса оригинальных способов приготовления индюшачьей и говяжьей печени.