Что приготовить » Рецепты » Напитки » Вино » Вино из винограда

Вино из винограда


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Для домашнего виноделия подойдет любой сорт винограда, да, даже те мелкие грозди без названия,  которые переползли на ваш участок через соседский забор. Дайте им дозреть, для каждого сорта винограда при разных климатических условиях эта пора наступает по-разному, и начинайте делать вино.

Виноградное вино
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.01.2015
Автор:

Ингредиенты

Виноград5 кг
сахар3 кг

Инструкция

Шаг 1
7ee7da273003 (Custom)
Собранный виноград оборвите, уберите гнилые ягоды, но ни в коем случае не мойте, уберете естественные дрожжевые бактерии. Даже листья можно оставить в бочке, так вы добавите немного естественного аромата.
Шаг 2
Виноградное вино
Виноград нужно подавить руками, или специальным прессом, если перерабатываете большое количество. Полученную мезгу сложить в емкость (только не металлическую) так, чтобы она занимала две трети объема, и убрать на несколько дней в теплое место для образования сока.
Шаг 3
20102012443-225x300 (Custom)
На четвертый день получившееся сусло выдавливают и сливают (не передерживайте ни в коем случае, иначе получите только винный уксус). Отделять сусло от мезги в домашних условиях можно дуршлагом или при помощи небольшого пресса.
Шаг 4
Виноградное вино
В сусло добавляют сахар из расчета 200 г на 1 л жидкости и немного прогревают на огне до растворения сахара. Полученную жидкость разливают в бутыли, закрывают крышками с герметичным затвором, и оставляют сусло бродить 21 день.
Шаг 5
Виноградное вино
Перебродившую жидкость сцеживают, отделяя от осадка, и молодое вино готово. Его нужно перелить в бутылки, закрыть пробками и дать отстояться в холодном месте 40 дней, до образования камня. Вино слить, перелить в чистые бутылки и процедуру повторить еще 2 раза, после чего бутылки можно убрать на хранение. Вино готово к употреблению.