Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Пироги » Вертута (Штрудель)

Вертута (Штрудель)

Вертута (Штрудель) – это вкусный и довольно простой пирог из Молдавской кухни. Данное блюдо имеет огромное количество разнообразных рецептов и уникально тем, что может употребляться даже в пост. Учитывая разнообразие начинок и способов приготовления, данный рецепт станет отличным вариантом для использования на каждый день.

Вертута (Штрудель)
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
5-8 человек

Ингредиенты

мука4 чашки
Вода1 чашка
соль0.5 ч.л.
курага150 г
чернослив150 г
Изюм150 г

Инструкция

Шаг 1
Вертута (Штрудель) 1
В миску насыпаем необходимое количество муки, делаем в ней небольшое отверстие (небольшой вулканчик). Кладем в отверстие соль и наливаем воду и аккуратно помешиваем. Таким простым способом замешиваем тесто, как для пельменей. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его на 10-15 минут. Спустя это время тесто делиться на 5 отдельных скатанных шариков. После этого тесто вновь накрываем салфеткой и оставляем его настаиваться 10 минут.
Шаг 2
Вертута (Штрудель) 2
По отдельности каждый из настоянных шариков из теста раскатываются тонким слоем и остаются в таком виде на 10 минут.
Шаг 3
Вертута (Штрудель) 3
Разогреваем скороду на растительном масле. По-очереди берем каждую из раскатанных лепешек и макаем по одной в кипящее масло. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было, как говорят «читать газету».
Шаг 4
Вертута (Штрудель) 4
Тонкое тесто вытягиваем на столе тонко-тонко. Каждый слой после жарки достаем и кладем один на другой, чтобы в итоге получить как бы слоеное тесто.
Шаг 5
Вертута (Штрудель) 5
В это время нужно было замочить в кипятке нарезанные мелко: чернослив, курагу и изюм. Теперь их нужно достать и выложить на тесто по всему периметру.
Шаг 6
Вертута (Штрудель) 6
Тесто вместе с сушеными вкусностями скатываем в рулет.
Шаг 7
Вертута (Штрудель) 7
Тонкий рулет выкладываем на противень в форме подковки. Ставим в духовку, прежде разогретую до 180 градусов ровно на полчаса.
Шаг 8
Вертута (Штрудель) 8
Вертута или штрудель готов. Наслаждайтесь невероятным вкусом молдавского блюда немного в иной интерпретации.
Шаг 9
Вертута (Штрудель) 9
Важно заметить, что начинка у данного блюда могла быть абсолютно любой. К примеру, творог с изюмом или соленый, печенка, жареная или тушеная квашеная капуста, укроп с яйцом (тоже идеальное блюдо во время поста).
Шаг 10
Вертута (Штрудель) 10
Такой вид имеет вертута с укропом.