Вертута с мясом


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Вертута с мясом – это недорогое, а главное вкусное блюдо, которое берет свои корни в Молдавии. Оно сможет удивить необычным вкусом и изысканным видом. На приготовление данного пирога уходит совсем мало времени. Однако оригинальный рулет с мясом не сможет оставить кого-то равнодушным к себе. При этом стоит также заметить, что вертуты не требуют каких-либо изысканных ингредиентов. Пирог получается очень сытным, и подавать его лучше с каким-либо первым жидким супом. Этот легкий и простой рецепт блюда с необычным названием вертута из Молдавии мы расскажем вам, и пошагово покажем.

vertuta
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.05.2015
Автор:
Порции:
3 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свинина500 гр.
Вода3 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Зелень50 гр.

Инструкция

Шаг 1
Вертута с мясом 1
Как приготовить вертуту с мясом? И так, начнем с приготовления теста. Берем для начала растительное масло, соль, воду и яйцо все смешиваем и взбиваем. После этого в данную консистенцию, всыпаем постепенно просеянную муку и размешиваем. Из получившегося состава замешиваем тесто.
Шаг 2
Вертута с мясом 2
Результат замешивания должен быть слоистым и напоминать песочное тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте, желательно в миске и покрытым либо пищевой пленкой, либо полотенцем.
Шаг 3
Вертута с мясом 3
За это время необходимо сварить мясо, которое уже должно быть остывшим, чтобы его можно было легко порезать и провести через мясорубку.
Шаг 4
Вертута с мясом 4
Берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем для дальнейшего использования в начинке. Существует несколько вариантов добавления лука в рецепте, это обжаренный, маринованный или же свежий.
Шаг 5
Вертута с мясом 5
Зелень необходимо мелко покрошить или же перетереть.
Шаг 6
Вертута с мясом 6
Такие обработанные ингредиенты, как мясо, зелень и лук (начинка) смешиваем с половиной размягченного сливочного масла. Добавляем специи по вкусу и тщательно помешиваем.
Шаг 7
Вертута с мясом 7
Готовое тесто делим ровно на три части, из которых все необходимо раскатать в тончайший прямоугольник. Толщиной тесто должно быт примерно таким, как у армянского тонкого лаваша.
Шаг 8
Вертута с мясом 8
Раскатанное тесто смазываем второй половиной масла, делая это с двух сторон. Треть начинки выкладываем на каждый раскатанный лист. Теперь тщательно ее распределяем по поверхности.
Шаг 9
Вертута с мясом 9
На данном этапе раскатанный пласт теста с начинкой заворачиваем в плотный рулет.
Шаг 10
Вертута с мясом 10
Сворачиваем такой рулет улиткой и выкладываем аккуратно на противень, ранее устланный пергаментом. Отдельно взбиваем желток и смазываем им вертуты.
Шаг 11
Вертута с мясом 11
Выпекаем пироги с мясом на протяжении 25 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Через указанное время блюдо будет полностью готово к употреблению.