Что приготовить » Рецепты » Супы » Борщи » Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Борщ – это любимое блюдо не только украинцев. Практически во всех славянских странах есть рецепты борщей. Отличаются лишь ингредиенты. В последние годы увеличилось количество вегетарианцев, отсюда во многих блюдах меняют состав и заменяют мясо или же просто его убирают. Борщ не остался в стороне от нововведений. Безусловно борщ без мяса или сала – это уже не то. Но что поделать если мясо в пищу употреблять нельзя, а борща хочется? Ответ один – сварить борщ без мяса. В этом случае необходимо приготовить наваристый, густой борщ только из овощей. Задача выполнима. В вегетарианском борще самое главное – это приготовить хорошую заправку.

Вегетарианский борщ
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.03.2015
Автор:

Ингредиенты

картофель4 шт
свекла1 шт
морковь2 шт
лук1 шт
чеснок2 зуб
томатная паста или соус
соль по вкусу
сметана для заправки

Инструкция

Шаг 1
Вегетарианский борщ
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Вегетарианский борщ
Чистим картофель и нарезаем его кубиками. В кастрюлю наливаем воду и спускаем туда картофель. Ставим на плиту вариться, предварительно посолив.
Шаг 3
Вегетарианский борщ
Очищаем свеклу, морковь и лук. Нарезаем мелко лук. Первый секрет вегетарианского борща- необходимо натереть свеклу и морковь половину на крупной терке и половину на мелкой. Это нужно для того, чтобы в процессе тушения получилось густое пюре из овощей.
Шаг 4
Вегетарианский борщ
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем 3 минуты на сильном огне свеклу, морковь и лук.
Шаг 5
Вегетарианский борщ
Затем убавляем огонь, добавляем томатную пасту и добавляем воды. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус, например, с базиликом.
Шаг 6
Вегетарианский борщ
Это лишь добавить пикантности. После того, как добавили воду, начинаем тушить овощи. Самое главное – не спешить. Нам не нужна обжаренная заправка, нам нужны тушеные овощи, в этом случае мы сохраним насыщенный цвет борща и густоту заправки. За 5 минут до окончания тушения, стоит добавить измельченный чеснок.
Шаг 7
Вегетарианский борщ
Когда заправка готова, перекладываем ее в кастрюлю с картофелем и оставляем на медленном огне на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы картофель напитался цветом и вкусом от свеклы.
Шаг 8
Вегетарианский борщ
Борщ готов! Перед подачей на стол, добавляем сметану и приятного аппетита!