Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Утка на бутылке с пивом

Утка на бутылке с пивом


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Перед каждым праздником, особенно если в дом должны прийти гости, любая хозяйка начинает ломать голову: что бы приготовить такого, одновременно вкусного и необычного? Чтобы гости слопали вместе с тарелкамину, или хотя бы до крошки, при этом не заявляя, что такой салат уже ели в другом месте, да и мясо тоже, причем оно «там» было куда вкуснее, чем у вас

Прекратите ломать голову, лучше купите хорошую, домашнюю, упитанную уткуПосадив птичку в духовке на правильный «насест», вы можете получить неплохое блюдо, которое к тому же, решит проблему недостатка места на столеведь такая уточка и подается прямо на бутылке, в небольшом блюде. Но конечно, запекание пташки имеет ряд хитростей, с которыми лучше ознакомиться загодя. Итак!

Утка на бутылке с пивом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.04.2015
Автор:

Ингредиенты

утка тушка – 2 кг
пиво бутылка темного пива – 0.5 б.
горчица1 ст. л.
мед1 ст. л.
корица молотая – 1 ч.л
паприка молотая – 1 ч.л
кориандр молотый – 1 ч.л
чеснок4 зуб.
соль3 ст.л
вода для маринада – 2 л.
вода для запекания – 5 ст.
зубочистка4 шт.

Инструкция

Шаг 1
Утка на бутылке с пивом
Для начала, нужно разделать нашу утку.
Шаг 2
Утка на бутылке с пивом
На самом деле, надо всего-то отрезать хвостик (для устойчивости) и шейку.
Шаг 3
Утка на бутылке с пивом
А вот кожицу возле шеи оставляем, чтобы у утки получился вот такой «капюшончик».
Шаг 4
Утка на бутылке с пивом
Развести всю соль в воде для маринада. Сколько ее брать точно? Положите утку в миску или кастрюлю, в которую она поместится. Разведите 2 литра (с 3 ложками соли), залейте. Мало? Добавляйте еще. Держите вашу птичку в маринаде не менее 3 часов.
Шаг 5
Утка на бутылке с пивом
Готовим соус-обмазку. Соединяем мед, горчицу и растительное масло.
Шаг 6
Утка на бутылке с пивом
Перемешиваем.
Шаг 7
Утка на бутылке с пивом
Добавляем специи.
Шаг 8
Утка на бутылке с пивом
Перемешиваем.
Шаг 9
Утка на бутылке с пивом
Последний аккорд – выдавленный чеснок. Растираем – и готово.
Шаг 10
Утка на бутылке с пивом
Хорошенько моем нашу бутылку, пока она еще закрыта, снимаем этикетки.
Шаг 11
Утка на бутылке с пивом
Натираем уточку соусом – как внутри, так и снаружи.
Шаг 12
Утка на бутылке с пивом
Лично мне нравится еще и закладывать кончики крыльев за спинку – знаете, как в фильмах: «Руки за голову!». Тушка от этого получается компактнее и аккуратнее.
Шаг 13
Утка на бутылке с пивом
Открываем пиво, отливаем четверть в стакан (оно лишнее, можно его выпить… ну, или испечь на этом пиве блинчики, будет очень вкусно). Высыпаем в бутылку «прованские травы». Сверху одеваем утку – она должна уверенно стоять на столе. Теперь забрасываем «капюшончик» на шейку утки так, чтобы он полностью закрыл дырку. Намертво фиксируем его зубочистками. Это делается для того, чтобы пар, который скоро будет выходить из кипящей бутылки, не вырывался наружу, а проходил внутри уточки.
Шаг 14
Утка на бутылке с пивом
Ставим утку на противень, а его помещаем в духовку. Вливаем на противень пару чашек воды, чтобы при нагревании бутылка не лопнула.
Шаг 15
Утка на бутылке с пивом
Запекаем утку при температуре 200-220 градусов от 1,5 до 2 часов. Важно! Во время готовки вода с противня испарится – бутылке это не повредит, а вот жир, который будет капать с утки, начнет серьезно подгорать. Чтобы этого не случилось (ведь дело может дойти до «дымовой завесы» на всю квартиру), все время держите на плите чайник с кипятком, и каждые 20-30 минут подливайте на противень горячей водички. Холодную не лейте, чтобы дно бутылки от перепада температуры не треснуло!
Шаг 16
Утка на бутылке с пивом
При подаче утку вместе с бутылкой ставят на блюдо. Снизу можно положить запеченный картофель (можно печь его вместе с птичкой, уложив в противень за 40 минут до окончания готовки). Ну, а если вы ждете гостей, ваша утка может чинно встретить их «по всей форме», держа в «руках» пучок свежей зелени. В общем, вот такая забавная композиция «Я пришел к тебе с приветом, с картофаном и букетом». Приятного аппетита!