Что приготовить » Рецепты » Супы » Борщи » Украинский борщ

Украинский борщ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Это визитка и кулинарный шедевр украинского поварского искусства. Так можно выразиться только о настоящем украинском борще. Как готовить украинский борщ, чтобы получилось вкусно, будет рассказано ниже. Перед тем, как сварить настоящий украинский борщ, необходимо собрать следующие продукты.

Рецепт борща украинского
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
11.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Рецепт борща украинского
Как приготовить украинский борщ?Раздобыв такие продукты, можно приступать варить настоящий украинский борщ. Продукты, доступные во все времена года. Перед тем, как варить украинский борщ, полезно знать, что из себя в теории представляет рецепт борща по украински. В нем много хитростей, но все их осилить сможет даже новичок на кухне, которому интересно, как правильно варить украинский борщ. Новичку, который хочет знать, как приготовить вкусный украинский борщ, необходимо понять, что основу борща составляет мясной бульон из говядины.
Шаг 2
Рецепт борща украинского
Весь процесс займет 1,5 часа. Во время кипения придется снимать пену шумовкой, и тогда можно приготовить настоящий украинский борщ рецепт, которого на этом этапе неизменен. Затем рецепт настоящего украинского борща предполагает, что свеклу и оставшуюся сырой морковь шинкуют мелко, а лук режут кубиками. Затем шинкуют капусту, чтобы вышло так. И крупными кубиками нарезают картофель.
Шаг 3
Рецепт борща украинского
Далее все подготовленные овощи, включая зубчики чеснока, обжаривают в течение 5 минут минимум, за исключением картофеля и капусты.
Шаг 4
Рецепт борща украинского
В конце добавляют томатную пульпу и лимонный сок, чтобы тушить все вместе еще минут 5. Картофель с капустой опускают в кипящий бульон и варят около 15 минут до закладки пассированных овощей. Все вместе варят до готовности картофеля и мягкости капусты еще примерно минут 7. За 1-2 минуты до выключения плитки добавляют соль, перец, лавровый лист. Отвар перемешивают, выключают газ, сверху посыпают рубленой петрушкой и дают настояться минут 10 под крышкой. Мясо можно подать отдельно, а можно оставить в бульоне. Получиться должно вот так. Если соблюсти все премудрости, то блюдо получится сытным, ароматным и полезным.