Что приготовить » Рецепты » Супы » Уха » Уха по-марсельски

Уха по-марсельски

В современной кулинарии существует большое количество блюд с использованием рыбы. Данный продукт можно запекать, жарить, тушить, а также подавать к столу в отварном виде. Именно о последнем варианте применения рыбы, сегодня и пойдет речь. В указанном рецепте, мы поэтапно опишем, как готовится Уха По-Марсельски.

rybnyj-sup-s-shafranom_8630
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.05.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
1
Как приготовить уху по-марсельски? Разделываем сырые креветки и помещаем их в морозильную камеру.
Шаг 2
2
Очищаем рыбу и разделываем на филе.
Шаг 3
3
Полученное филе рыбы раскладываем в миске и заливаем лимонным соком. Филе должно пропитаться соком на протяжении 30 минут.
Шаг 4
4
Части рыбы (хвосты, головы, крылья), которые были извлечены во время очистки, помещаем в соленую воду и варим до образования насыщенного бульона.
Шаг 5
5
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
Шаг 6
6
Томаты нарезаем кубиками, добавляем к предварительно обжаренному луку и тушим на среднем огне.
Шаг 7
7
Бульон из частей рыбы тщательно процеживаем и возвращаем в исходную емкость. После этого добавляем перец, зелень, лавровый лист, шафран, натираем цедру апельсина. Образовавшаяся смесь должна прокипеть на протяжении 10 минут.
Шаг 8
8
По истечению указанного времени в бульон добавляем вино и филе рыбы с лимонным соком. Варить необходимо на протяжении 15 минут. Непосредственно перед снятием с огня, креветки необходимо доставать из морозильника и поместить в кипящую воду. В момент, когда морепродукты всплывут, кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой. Уха должна настояться 20 минут.