Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Тыква ― отличный овощ и по внешним, и по вкусовым характеристикам. Помимо того, в тыкве содержится немало полезных и питательных для организма составляющих. Мало кто знает, что тыква ― овощ весьма универсальный. Из него можно приготовить такие интересные блюда, как овощное рагу, суп, десерт или начинку для пирога. Наиболее популярным блюдом из тыквы смело можно назвать тыквенную кашу. Но не менее вкусным и полезным десертом является тыквенно-творожная запеканка. Это простое в приготовлении блюдо быстро готовится и не менее быстро съедается. Вкус овоща в ней настолько неощутим, что запеканку уплетать за обе щеки будут даже те, кто этот овощ и не любит.

Тыквенно-творожная запеканка
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.03.2015
Автор:
Порции:
4 порции

Ингредиенты

манная крупа4 ст.л.
творог400 гр.
тыква500 гр.
куриное яйцо3 штуки
молоко200 мл.
сахар0.5 стакана
соль0.5 ч.л.

Инструкция

Шаг 1
Тыквенно-творожная запеканка
Подготавливаем ингредиенты Подогреваем молоко в посудине, добавляем манку, перемешиваем, оставляем на 35-40 минут. Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем кубиками (около 1 см) и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощ. Ставим на огонь, греем до кипящего состояния, накрываем тыкву крышкой и протушиваем на минимальном огне около 20 минут. Сливаем с тыквы воду и разминаем в пюре. Для того, чтобы тыква получилась более мягкой и нежной, можно использовать для ее измельчения блендер. Творог прокручиваем через мясорубку или протираем через сито. Яйца и сахар растираем.
Шаг 2
Тыквенно-творожная запеканка
Замешиваем тесто Соединяем тыкву и манку, замоченную в молоке, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и творог и перемешиваем повторно. Добавляем к тыквенно-творожной смеси растопленное на паровой бане сливочное масло, а также ванильный сахар и соль. Еще раз мешаем. Консистенция теста должна быть похожа сметану. Если тесто получилось очень густым, добавьте молока и вновь перемешайте.
Шаг 3
Тыквенно-творожная запеканка
Выпекаем Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем туда тесто и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем тыквенно-творожную запеканку на протяжении 45 минут. Вынимаем запеканку из заготовки, ждем остывания, нарезаем и подаем. Запеканка отлично будет сочетаться со сметаной. Также блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Если в вашем арсенале помимо тыквы имеются другие компоненты, можно попробовать добавить их к запеканке. Так, не менее вкусной получится запеканка творожная с тыквой и яблоками. Яблоки придадут блюду оригинальную кислинку и сделают его еще интереснее. Также в десерт можно добавлять измельченные орешки, цукаты, изюм, цедру цитрусовых и специи: мускатный орех, куркуму, корицу, кардамон. Творожная запеканка с тыквой ― это отличное диетическое блюдо, которое гарантированно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Еще такая запеканка станет отличным лакомством для детей, которых крайне сложно накормить тыквой и творогом по отдельности.