Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Каши » Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Каждый знает, что тыква — очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Именно поэтому ее нужно включать в рацион именно в зимний период.

Традиционно тыкву добавляли в кашу или же запекали ее с яблоками и медом. Но из нее также можно жарить оладьи, варить крем, супы или подавать как гарнир к мясу. И все же по сей день, чаще всего с тыквой готовят кашу. Рецепт тыквенной каши в мультиварке очень прост, и ее приготовление не отнимет много времени, а пользу для организма принесет колоссальную.

Классический рецепт не содержит в себе больше никаких овощей или фруктов. Но по желанию в кашу можно добавить яблоки, груши или ягоды. Если во время приготовления сахар в каше заменить на мед, то получится вкусный и в то же время диетический завтрак или ужин.

Приготовление тыквенной каши в разы облегчается, если в доме есть мультиварка. Практически каждая хозяйка имеет на своей кухне ту или иную модель мультиварки. Ведь она удобная и компактная. Да и стоит она не так уж и дорого. Зато плюсы от ее приобретения очевидны. Вам больше не придется стоять часами у плиты, и следить, чтобы не «убежало молоко», постоянно помешивать и так далее.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке, поэтапно с фото, раскроет процесс приготовления этого не всеми любимого с детства блюда.

варить в режиме каша
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
05.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Тыква400 гр.
Молоко500 мл.
Сахар2 ст. л.
Рис200 гр.

Инструкция

Шаг 1
приготовить тыкву
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке? В первую очередь нужно подготовить тыкву. Очистить ее от семян и кожуры. После чего нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Шаг 2
положить тыкву в мультиварку
В чашу мультиварки положите сливочное масло и нарезанную тыкву, и влейте несколько столовых ложек воды. Включите режим «Тушение» и готовьте тыкву на протяжении 20 минут. За это время она станет мягкой. После этого ее нужно потолочь до образования пюре.
Шаг 3
добавить рис и сахар
Добавить к тыквенному пюре предварительно промытый рис и сахарный песок. И слегка перемешать.
Шаг 4
добавить молоко
Затем влить молоко и перемешать еще раз.
Шаг 5
варить в режиме каша
Выберите режим «Каша» и установите таймер на 2 часа.
Шаг 6
тыквенная каша
Через час после начала приготовления откройте крышку и посмотрите, сколько осталось жидкости. Ведь рис может быть разных сортов, а каждый сорт по-разному впитывает в себя жидкость. Если рис все же впитал молоко полностью, добавьте еще стакан воды. И продолжайте готовить дальше.
Шаг 7
добавить масло
После завершения приготовления, не спешите доставать кашу. Дайте ей настояться еще минут 15, это придаст каше более нежный и молочный вкус.