Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Тыква имеет в своем составе множество полезных свойств, которые необходимы для человеческого организма. Принято использовать этот продукт, как ингредиент для разбавления круп, а также как наполнитель в сладкой выпечке. Существует немало рецептов с использованием тыквы в первых блюдах. Единственная сложность, которая может возникнуть у хозяйки, это правильное приготовление пищи с сохранением полезных веществ. Тыква в мультиварке, рецепты приготовления, которые представлены, помогут приготовить вкусное, но и полезное блюдо.

Блюда из тыквы – это одни из самых распространенных рецептов по всему миру. Благодаря низкому количеству содержания калорий, этот продукт можно использовать при приготовлении диетического питания. Она не только быстро и легко усваивается, но и помогает налаживать пищеварительную систему, налаживает работу сердца, печени и почек. Тыкву рекомендуют вводить даже в детский рацион с раннего возраста.

Благодаря тому, что тыква по вкусу сладковатая, многие готовят ее в качестве десерта, но и в несладких блюдах она также употребляется часто. Для того чтобы как можно больше сохранить микроэлементы, витамины и минералы, которые есть в тыкве, ее чаще всего запекают, варят или готовят на пару. Поэтому мультиварка станет самым отличным вариантом для приготовления этого продукта.

Вкусная сладкая каша из тыквы, одно из самых распространенных и любимых блюд не только взрослых, но и детей. Существует множество способов ее приготовить. Сладкая тыква рецепты приготовления (каша в мультиварке) представлены с пошаговыми инструкциями.

Все тушить
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:

Ингредиенты

тыква500 г
Рис200 г
курага100 г
Вода200 мл
молоко250 мл
сахар3 ст. л.
мед20 г
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Промыть рис
Промытый рис настоять на кипятке в течение 10 минут.
Шаг 2
Порезать тыкву
Затем нарезать тыкву, предварительно очистив ее от кожи, на небольшие кубики.
Шаг 3
Смешать рис и тывку
Выкладываем в мультиварку рис, тыкву, курагу. В эту смесь всыпаем сахар, заливаем воду, молоко и солим по вкусу.
Шаг 4
Добавить сливочное масло
Затем тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло. Готовим блюдо на режиме «Каша» в течение 30 минут.
Шаг 5
Все тушить
После того как завершится режим, нужно дать каше настояться еще минут 30. Затем добавляете в готовое блюдо мед, и можно подавать к столу.