Что приготовить » Рецепты » Десерты » Тыква с яблоками в духовке

Тыква с яблоками в духовке

Зимой такое блюдо будет очень кстати для организма, остро нуждающегося в витаминах и полезных минералах. Ведь пользу тыквы и яблок трудно переоценить. Например, тыква считается чемпионом по содержанию железа и редкого витамина Т. К тому же, она обладает свойством укреплять сосуды, улучшать пищеварение, защищать иммунитет. Доказано даже ее свойство подавлять развитие раковых клеток. Яблоки же содержат много кальция, способного укрепить наши зубы и кости, калия, магния и витаминов группы В. Они, как и тыква, содержат много клетчатки, поэтому способны наладить работу пищеварительной системы и укрепить здоровье.

Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность. Его можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете, единственно, стоит убрать из рецепта сахар либо заменить его на фруктозу. Такое лакомство вы можете подать к чаю вместо конфет или выпечкиэто гораздо полезнее, да и фигуру совсем не испортит.

Тыква с яблоками в духовке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
11.03.2015
Автор:

Ингредиенты

тыква400 гр
Яблоко3 шт
сахар мед – 2 ст.л

Инструкция

Шаг 1
Тыква с яблоками в духовке
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Тыква с яблоками в духовке
Тыкву очистите от шкурки и порежьте не очень мелко.
Шаг 3
Тыква с яблоками в духовке
Также поступите с яблоками. Яблоки лучше всего брать с кислинкой, например, антоновку.
Шаг 4
Тыква с яблоками в духовке
Перемешайте яблоки с тыквой и уложите на застеленный пергаментом противень. Присыпьте сахаром. Можно полить лакомство медом, если у вас нет на него аллергии. Но в таком случае, лучше всего сделать это уже после того, как блюдо приготовится. Мед нельзя нагревать, под действием высоких температур он начинает выделять вредные вещества. И это может свести на нет всю пользу от блюда.
Шаг 5
Тыква с яблоками в духовке
Готовое лакомство присыпьте толчеными орехами. Кстати, еще одно полезное свойство тыквы - способность поднимать настроение. И здесь трудно не согласиться с учеными - один только цвет этого солнечного овоща уже способен повысить жизненный тонус и настроить на позитивный лад.