Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Творожная запеканка с манкой может считаться отличным завтраком для детей и взрослых. Для ее приготовления потребуется не многим более 10 минут. Рецепт нехитрый, как и продукты, входящие в состав его рецептуры. Из-за доступности и дешевизны пищевых ингредиентов запеканка из творога с манкой способна стать кулинарным хитом на кухнях людей с небольшим финансовым достатком. Ее, как показывает практика, просто обожают дети в детских садах. Точно по такому же рецепту готовится творожная запеканка на манке и в школах, так как свои пищевые пристрастия перемещаются из детских садов в школы вместе с их воспитанниками.

А у поваров в таких учреждениях благодаря такому блюду появляется возможность для маневра, который позволит использовать манную крупу не только для варки манной каши, но и добавлять ее в запеканку из творога. Для такого десертного блюда, как творожная запеканка манка не является основным сырьевым компонентом. Ее роль состоит в том, что сделать запеканку сытнее и нежнее. К тому же, манка позволяет сэкономить расход основного компонента рецепта, творога, который сегодня не дешев. Так что необходимо сделать, чтобы творожная запеканка с манкой рецепт, которой очень прост, получилась на все 100%?

Творожная запеканка с манкой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Творожная запеканка с манкой
Как приготовить Творожную запеканку с манкой? Собрав его на своем столе в кухне, можно приступать к приготовлению десерта на завтрак, который профессионалы называют манно творожная запеканка. Главным в запеканке продуктом является творог. Именно от его качества зависит больше всего, чтобы в итоге получилась нежная творожная запеканка с манкой. Важно выбирать для такой запеканки жирный творог.
Шаг 2
Творожная запеканка с манкой
У него должна быть совсем мало кислинки. Если ее чересчур, то лишнюю кислоту отлично нейтрализует молоко. Оно же используется для того же, чтобы творожная смесь в итоге напоминала крем, как можно больше. На самом первом этапе творог перемешивают с молоком до консистенции пюре. Затем в смесь добавляют весь приготовленный сахар и снова перемешивают до его полного растворения в смеси. После этого наступает черед куриных яиц. Их вбивают в смесь и точно так же перемешивают до однородного состояния. В обеих операциях можно использовать миксер. Запеканка получиться и без яиц. Так проще и экономнее.
Шаг 3
Творожная запеканка с манкой
Но при таком варианте получится не такая вкусная творожная запеканка с манкой. Далее в полученную смесь добавляют чуть больше половины имеющегося сливочного масла, около 25 г. Его вначале лучше размягчить, сразу нарезав стружкой. Снова перемешивают тщательно. И на самом последнем этапе добавляют в готовую смесь примерно 55-60 г манной крупы. Некоторые хозяйки добавляют не сухую крупу, а запаренную в течение нескольких минут на крутом кипятке манную кашицу. Оставшаяся часть манки используется в качестве присыпки для противня, чтобы запеканка не успела подгореть. Противень смазывают остатками масла и посыпают сухой манкой. Затем на него выкладывают будущую запеканку.
Шаг 4
Творожная запеканка с манкой
Запекают такую смесь в течение 10 минут на температурном максимуме в +200 по Цельсию. Какая должна получиться запеканка творожная с манкой фото, снизу демонстрирует без комментариев.