Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Творожная запеканка как в детском саду, ее вкус не забывается даже спустя долгие годы. Очень часто дети, повзрослев, просят своих мам и бабушек приготовить такое блюдо на завтрак. И очень обижаются и капризничают, когда вкус получается непохожий на вкус детсадовской запеканки. Необходимо обязательно соблюсти все правила приготовления такого аппетитного завтрака. Рецепт вовсе не выглядит сложным. Чтобы получилась запеканка из творога как в детском саду, следует запастись следующим набором доступных по цене каждому продуктов.

Если эти продукты у вас на столе, то смело можете считать, что через 10 минут вы сможете накормить полностью полноценным завтраком семью из 4 человек. Такому сытному десерту наверняка обрадуются и взрослые. Еще это воскресит воспоминания о далеком детстве. Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
26.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Творог500 гр.
Сахар100 гр.
Манная крупа100 гр.
Молоко70 гр.

Инструкция

Шаг 1
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Как приготовить творожную запеканку как в детском саду? Для такого диетического блюда, как творожная запеканка как в детском саду, в особенности важен выбор продуктов, потому что сам по себе кулинарный алгоритм прост до безобразия. В таких случаях итальянцы говорят так: все смешать и закрыть в духовке. Главным в запеканке продуктом является творог. Именно от его качества зависит больше всего вкус продукта. Все остальное сырье просто считается раздражителем для пищевкусовых рецепторов. Творог должен быть максимальной жирности и с минимумом кислотности. Сейчас очень часто используют для приготовления детсадовской запеканки итальянский сыр маскарпоне. Получается изумительно, но дорого по цене. Но достойная запеканка творожная как в саду получится и с отечественным творожком жирностью более 25%, купленным на базаре. Если такой все таки прикупить не удалось, впадать в отчаяние рано. В самом рецепте есть хитрость, которая сделать даже не жирный, кислый и рассыпчатый творог однородным и не таким кислым. Для этого в творог вливают молоко, а затем тщательно перемешивают.
Шаг 2
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
В таких целях творог можно даже растереть, как картофель в пюре. Затем в полученную смесь последовательно вбивают яйцо и насыпают сахар. Знаток говорят, что в начале следует засыпать молочный творог сахаром. Сахар в течение одной, двух минут растает. И после этого уже добавляют яйца и тщательно перемешивают. Все сливочное масло добавляют уже затем. Масло перед этим следует чуть размягчить, чтобы было легче смешивать с творожной массой. В итоге вся смесь должна напоминать пасту или крем. Теперь самое интересное. Как следует поступать с манкой. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять ее в полученный крем сухой. Манка дает блюду сытность и очень пикантно хрустит во время еды. Но классическая рецептура говорит о том, что перед добавлением манку следует залить крутым кипятком и дать настояться не более 5 минут. А уже затем разбухшую манку добавляют в творожный крем.
Шаг 3
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Но так поступают не со всеми 100 г манки. Половину необходимо оставить для посыпания дна формы для запекания, чтобы низ запеканки не подгорел. Запекают такую смесь в течение 10 минут на температурном максимуме в +200 по Цельсию.