Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Обладая высокой пищевой ценностью, тушенка (мясо, приготовленное посредством тушения) является прекрасным выходом из ситуации, когда свежий продукт приготовить нет возможности. При условии правильного приготовления консервы могут храниться в течение многих лет.

Для многих людей тушенка ассоциируется с детством, поэтому часто возникает желание снова почувствовать ее необычный вкус. Вот только магазинный продукт далеко не всегда радует правильной желейной консистенцией, не говоря уже о запахе и вкусовых качествах, поэтому отличной идеей будет приготовить тушенку самостоятельно. Отличным помощником в этом деле станет мультиварка скороварка, благодаря которой процесс займет совсем немного времени, а от вас не потребуется каких-то сверх усилий.

Если хотите, чтобы у вас получилась изумительная тушенка в мультиварке скороварке, рецепт с указанием последовательности действий к вашим услугам. Основным ингредиентом, безусловно, является мясо – это может быть, как говядина, так и свинина, баранины либо куриные бедра. Брать нужно обязательно несколько видов мяса, причем в нем должно быть много жира, иначе желейной консистенции добиться не получится.

Тушенка в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.05.2015
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

Говядина1.5 кг
соль2 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Подготовив все ингредиенты
Подготовив все ингредиенты, можно начинать нарезку мяса на кусочки размером 3-4 сантиметра.
Шаг 2
добавляем соль, лавровый лист и перец
Затем на разделочной доске или в миске добавляем соль, лавровый лист и перец, после чего оставляем на полчаса. Добавлять воду не нужно, поскольку во время маринования и дальнейшей термообработки из мяса выделится сок, так что бояться пригорания не придется.
Шаг 3
Устанавливаем режим тушения
Когда 30 минут истекут, можно загружать продукты в чашу мультиварки скороварки, устанавливая давление на тройку и 2 режим тушения. Когда услышите звуковой сигнал, не спешите открывать крышку – дайте мясу потомиться еще 1-1,5 часа.
Шаг 4
Стерелизуем банки
За это время вы как раз успеете простерилизовать банки, в которые затем нужно будет равномерно разложить тушенку и бульон.
Шаг 5
Закатываем в банки
Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений – можете просто закрыть крышкой и поставить в холодильник либо закатать, если планируете долго хранить продукт. В этой ситуации разумнее сразу готовить в банках, учитывая, что тушенка в мультиварке скороварке рецепт время и давление будут отличаться. Следуя этому нехитрому рецепту, вам удастся побаловать себя и близким вкуснейшей тушенкой, которую можно подавать с макаронами или использовать в качестве зажарки для супа.