Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Тушеная оленина в мультиварке

Тушеная оленина в мультиварке

Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.

Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.

Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.

Тушеная оленина
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

оленина1 кг
морковь2 шт.
уксус яблочный2 ст. л.
Вода1.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Нарезаем оленину
Чтобы у вас получилась действительно вкусная оленина в мультиварке, рецепты приготовления содержат информацию о важности предварительного маринования мяса. Если не продержать мякоть в маринаде из уксуса, соли и перца в течение как минимум 8 часов, то даже после длительного тушения оно будет жестким и волокнистым. В идеале, замачивать мясо нужно на ночь, а непосредственно к приготовлению приступать утром.
Шаг 2
Замачиваем оленину
Вытащив оленину из маринада, ее нужно хорошо промыть и разрезать на брусочки прямоугольной формы, при этом размеры кусков должны быть не слишком большим. Добавляем специи, к примеру, тмин.
Шаг 3
Нарезаем морковь
Натираем очищенную морковку на средней терке, а луковицы режем тонкими полукольцами. Затем приступаем к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки – делать это следует слоями. Снизу – небольшое количество овощей, затем мясной слой, а потом снова лук с морковью. Количество слоев зависит от формы и размеров чаши, а также толщины каждого слоя.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты
Остается только выставить режим «Тушение», закрыть емкость крышкой и включить кухонный прибор. Длительность приготовления – от полутора часов. Больше значение имеет, как долго вымачивалось мясо и насколько свежую, вы выбрали оленину.