Тушеная бамия

Маленькие стручки бамии можно готовить прямо со шляпками, не очищая от семян. По вкусу они напоминают баклажаны и спаржу, поэтому готовить их можно примерно также, сочетать с томатами и другими овощами, тушить в молочном соусе, добавлять грецкие орехи, паприку.  В Индии готовят супы из бамии, ее жарят, варят, маринуют, а мы попробуем приготовить тушеную бамию.

Бамия
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Назначение:

Ингредиенты

Бамия300 г
Помидор4 шт.
Лук1 шт.
чеснок2 зубчика
Перец чили1 стручок
Кориандр0.5 ч. л.
специи0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Бамия
Луковицу надо почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде в оливковом масле с парой зубчиков чеснока, чтобы пошел аромат. Чеснок можно не резать мелко.
Шаг 2
Бамия
Туда же мелко порезать перец чили и один помидор, слегка потушить, чтобы получился томатный соус. Помидоры выбирайте спелые, с большим количеством мякоти.
Шаг 3
Бамия
Стручки бамии помыть, выложить в сковороду с соусом, долить воды, чтобы она закрывала стручки до половины, добавить кориандр и другии специи по вкусу. Если вы любите острые специи, добавьте немного чили или черный горький перец.
Шаг 4
Бамия
Тушить стручки под крышкой на медленном огне нужно до тех пор, пока бамия не поменяет цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.