Цыпленок табака на гриле


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Цыпленок табака – национальное грузинское блюдо. Как и множество других рецептов из других кухонь, этот получил максимальное количество разновидностей. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как правильно приготовить оригинальное блюдо – цыпленок табака на гриле. Можем сказать наверняка, что попробовав однажды это изумительное блюдо, вы решите им заменить классический шашлык, который уже приелся многим. Такое блюдо отлично будет готовиться, и употребляться на природе и свежем воздухе. И так, приступим к изучению рецепта.

Цыпленок табака на гриле
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
30.05.2015
Автор:
Порции:
4-6 порций
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Цыпленок табака на гриле 1
Разрезаем грудинку купленного сырого цыпленка и тщательно промываем ее со всех сторон и особенно внутри. Оставляем на время стечь воде. Цыпленок должен иметь плоский вид, ее нужно как следует растянуть и отбить кухонным молотком. Теперь его необходимо натереть разнообразными специями по вкусу, а в середину выложить измельченную зелень.
Шаг 2
Цыпленок табака на гриле 2
Натертую специями тушку перекладываем в удобную посуду, где ее можно будет легко смазать большим количество майонеза и оставить мариноваться на определенное количество времени. Спустя время можно начинать приготовление блюда.
Шаг 3
Цыпленок табака на гриле 3
Из емкости, в которой мариновался цыпленок, его необходимо очень аккуратно достать, чтобы переложить на решетки гриля. С каждой стороны цыпленку необходимо дать пожариться в течение 20 минут.
Шаг 4
Цыпленок табака на гриле 4
Цыпленок табака будет готов в тот момент, когда покроется корочкой янтарного окраса. Подавать блюдо можно с чем угодно, но лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Шаг 5
Цыпленок табака на гриле 5
Наслаждайтесь гениальным рецептом!