Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Блины » Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Кто-то любит блинчики тонкие, а кто-то отдает предпочтение толстым, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Очень вкусные и пышные получаются блины на кислом кефире. На первый взгляд, может показаться, что они похожи на американские панкейки. Однако это не так, получаются блины с дырочками на кефире, текстура теста совсем другая, да и вкус имеет отличия.

Еще одним рецептом в русской кухне является рецепт толстых блинов на кефире. История первого использования кефира для блинов неизвестна, также, как и неизвестна история этой выпечки вообще. Авторство у блинчиков народное, русское. Нет ничего удивительного, что блины стали печь и на кефире, ведь на Руси всем молочным продуктам находили применение. Хорошие хозяйки знали множество рецептов приготовления традиционной выпечки и радовали своих мужей и детей.

Кушать пышные блинчики одно удовольствие, получаются они воздушные и очень нежные. Такую легкую текстуру придает тесту именно кефир и пищевая сода. Из таких блинчиков получается вкусный блинный торт, ведь они мягкие и легко пропитываются различными сиропами и кремами.

Подавать толстые блины на кефире можно с любыми наполнителями и начинками. Очень вкусно кушать выпечку с медом, джемом или сиропами, сгущенным молоком или сметаной. В качестве начинки отлично подойдут фрукты, творог или взбитые сливки. Блины на скисшем кефире будут отличным завтраком, а чтобы в этом убедиться, попробуйте испечь их сами.

Рецепт толстых блинов на кефире
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.02.2015
Автор:
Порции:
4 человек

Ингредиенты

Кефир1 стакан
Молоко1 стакан
Сахар3 ст.л.
Мука пшеничная1 стакан
Cода0.5 ч.л.
Соль0.5 ч.л.

Инструкция

Шаг 1
Рецепт толстых блинов на кефире
В первую очередь, для приготовления толстых блинов на прокисшем кефире подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рецепт толстых блинов на кефире
Кефир вылейте в небольшую емкость и поставьте на медленный огонь, нагрейте продукт до 35-36 градусов. Затем снимите его с плиты и добавьте половину от необходимого количества пищевой соды. Тщательно перемешайте, после чего добавьте оставшуюся соду и снова размешайте.
Шаг 3
Рецепт толстых блинов на кефире
Разбейте одно куриное яйцо и добавьте его к кефиру. Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
Шаг 4
Рецепт толстых блинов на кефире
Просейте в миску с кефиром и яйцом пшеничную муку, следом добавьте сахарный песок и небольшое количество соли.
Шаг 5
Рецепт толстых блинов на кефире
Молоко вылейте в отдельную емкость, поместите на средний огонь и доведите до кипения, после чего влейте его в тесто, не забывая хорошо перемешать смесь для блинов.
Шаг 6
Толстые блины на кефире
Тесто готово, осталось только испечь вкусные блинчики. Возьмите хорошую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода будет хорошо разогрета, вылейте на нее первый половник теста. При этом на первой стороне блин нужно жарить под крышкой, а на второй - без крышки.
Шаг 7
Рецепт толстых блинов на кефире
Таким образом испеките все блинчики, а затем подавайте их в горячем виде с наполнителями или вкусными начинками.