Что приготовить » Рецепты » Соусы » Ткемали » Ткемали из алычи

Ткемали из алычи


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Ткемали – это известный грузинский соус, который превосходно гармонирует с любым видом мяса. Более того, данный соус не придирчив к количеству и пропорциям ингредиентов. Во время приготовления вы можете не следовать стандартному рецепту приготовления, увеличивая количество определенных ингредиентов, которые более подходят вам по вкусу. Сегодня мы расскажем вам об уникальном рецепте ткемали из алычи, который удивит вас своими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Ткемали из алычи
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
31.05.2015
Автор:
Порции:
10 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Алыча зеленая – 2.5 кг
чеснок20 шт.
Соль1 ст.л
Сахар1 ст.л
Вода0.5 ст.
Кинза20 г.
Укроп20 г.
Мята20 г.
Чабрец20 г.
Базилик20 г.
Кориандр2 ч.л

Инструкция

Шаг 1
Ткемали из алычи 1
Как приготовить ткемали из алычи? Основной ингредиент указанного соуса – алыча, которая и придает ему неповторимого вкуса. Следовательно, ее необходимо подготовить в первую очередь. Отмойте зеленую алычу, поместите в кастрюлю с водой и отварите до полной готовности.
Шаг 2
Ткемали из алычи 2
Сок алычи необходимо слить в отдельную кастрюлю, а плоды перетереть через дуршлаг.
Шаг 3
Ткемали из алычи 3
Используя блендер, тщательно измельчаем семена кориандра, одновременно добавляя в чашу соль.
Шаг 4
Ткемали из алычи 4
Также в чашу блендера добавляем зелень, предварительно очищенный чеснок. Все ингредиенты необходимо перетереть до однородной консистенции.
Шаг 5
Ткемали из алычи 5
Вышеуказанные ингредиенты добавляем в перетертую алычу. Смесь следует проварить на небольшом огне примерно две минуты. Соус готов! Теперь остается лишь разлить его по отдельным банкам и отправить в холодное место. Когда соус остынет, его следует поставить в холодильник для дальнейшего хранения.