Тесто для пельменей


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Несмотря на то, что пельмени — древнее изобретение китайских кулинаров, они уже давно стали традиционным блюдом русской кухни. Большинство, конечно, покупает уже готовые пельмени в магазине, которые нужно просто швырнуть в кипящую воду и подождать несколько минут.

Однако, настоящие пельмени — это искусство, а приготовление теста для них — фундамент для всего блюда, гарантия его безупречного вкуса и нежности. Как сделать пельменное тесто — этим вопросом задается не одна хозяйка, и сделать эластичное тесто для пельменей не так-то просто.

Рецепт пельменного теста
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
05.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Соль1 ч.л.
Мука550 гр.
Вода1 ст.

Инструкция

Шаг 1
Рецепт пельменного теста
Как приготовить тесто для пельменей, чтобы было эластичным и мягким? Муку необходимо просеять на стол или в кастрюлю горкой, в середине проделать углубление, в которое влить в него яйцо, теплую воду и соль.
Шаг 2
Рецепт пельменного теста
Тесто для пельменей необходимо хорошо замесить, после чего убрать в кастрюлю, накрыть ее крышкой и оставить отдыхать на час. Тесто должно получиться эластичным и упругом, оно не должно липнуть к рукам и другим поверхностям. Секрет идеального теста заключается в том, чтобы вымешивать его максимально долго - пока оно не примет необходимую консистенцию, однако, это приходит только с опытом или везением. Не лишним будет слегка смазать тесто растительным маслом перед тем, как убрать его "отдыхать". Иначе тесто может прилипнуть к стенкам кастрюли.
Шаг 3
Рецепт пельменного теста
Постное тесто для пельменей готовится другим способом. Мука с теплой водой и растительным маслом так же замешиваются до упругой и эластичной консистенции, после чего тесто необходимо убрать в пакет на 1 час "для отдыха".