Что приготовить » Рецепты » Закуски » Террин » Террин из козьего сыра и копченой семги

Террин из козьего сыра и копченой семги

В Новой Зеландии очень оригинальная и необычная кухня, которая всегда способна удивить количеством удивительных вкусов и не всегда рациональных соединений. На данной странице мы подготовили рецепт великолепного и легкого аперитива. Террин из козьего сыра и копченой семги – это необычное  холодное блюдо, которое даст возможность насладиться оригинальным сочетанием вкусов, которым захочется поделиться друзьями.

Террин из козьего сыра и копченой семги
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.05.2015
Автор:
Порции:
3-4 порции
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

лосось200 г
козий сыр300 г
Каперсы100 г
Петрушка10 г
Лук10 г
листья салата (украшение) – 20 г
корнишоны100 г

Инструкция

Шаг 1
Террин из козьего сыра и копченой семги 1
Берем максимально глубокую тарелку, в которой необходимо замешать козий сыр, корнишоны, каперсы, зелень, черный свежемолотый перец и лимонную цедру. Для украшения блюда необходимо оставить небольшое количество корнишонов, каперсов, зелени и листьев салата. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку, сложенную в два слоя. На пленку кладем плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. По центру на рыбу выкладываем готовую сырную начинку. При помощи пленки, сырная начинка легко заворачивается в лосось. Заворачиваем своего рода рулет в пленку, в виде конфеты, которую необходимо раскатать слегка по столу и завязать по краям. Данный завернутый рулет необходимо положить в холодильник и желательно на ночь. Достаем спустя время террин и разрезаем его небольшими кусочками в 3-4 см шириной.
Шаг 2
Террин из козьего сыра и копченой семги 2
Пленку снимаем и кладем кольца на тарелку, украсив блюдо корнишонами, каперсами, зеленью и листьями салата, заправленными оливковым маслом. Данную закуску идеально подавать с белым вином. Приятного аппетита!