Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Тальятелле с грибами в сметанном соусе

Тальятелле с грибами в сметанном соусе


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Каждая итальянская хозяйка готовит домашнюю лапшу по-своему. Начинают это блюдо с заготовки самой лапши из пресного яичного теста, тесто замешивают, разрезают на полоски, подсушивают. Но мы можем купить и отварить готовую лапшу, чтобы получились вкусные тальятелле. Итак, рассмотрим рецепт Тальятелле с пошаговым фото.

DSC_1041 (Копировать)
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
09.12.2014
Автор:
Порции:
2 человек

Ингредиенты

тальятелле2 "гнезда"
сметана 20% жирности – 3 ст. л.
лук1 шт.
сыр100 г
соль2 щепотки
специи2 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
DSC_1002 (Копировать)
Начнем с того, что подготовим грибы. Шампиньоны нужно помыть, почистить, нарезать на ломтики средней величины.
Шаг 2
DSC_1020 (Копировать)
Грибы обжариваем на скоровороде с подсолнечным маслом. Сначала жарим с открытой крышкой, пока не выпарится вся жидкость, потом крышку закрываем. Не кладите много грибов за раз, а то они будут долго готовиться.
Шаг 3
DSC_1022 (Копировать)
Пока грибы томятся на сковородке, в небольшой кастрюльке кипятим воду, солим ее, опускаем туда лапшу и варим 4-5 минут до состояния альденте.
Шаг 4
DSC_1030 (Копировать)
За это время грибы уже начнут подрумяниваться, вы как раз успеваете порезать луковицу полукольцами, смешать с грибами на сковородке и еще немного протушить все вместе. После этого добавить в грибы сметану, слегка перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Шаг 5
Тальятелле
Лапшу отбрасываем на дуршлаг, промываем водой, кладем на тарелку. Сверху выкладываем грибы, посыпаем готовое блюдо зеленью.