Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Свинина с мятным соусом

Свинина с мятным соусом

Свиная грудинка в перечном маринаде с мятным соусом – это отличное блюдо с ярким вкусом. Мясо, приготовленное по данному рецепту понравиться мужчинам за счет остроты маринада, в состав которого входит острый перец чили, а женщины смогут с легкостью сбалансировать вкус пряной свиной грудинки с помощью освежающего мятного соуса.

Свинина с мятным соусом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
20.03.2015
Автор:

Ингредиенты

Грудинка свиная на кости – 8 шт.
Перец чили1 шт.
чеснок зубчика – 2 шт.
Зира1.5 ч. л.
Кориандр молотый – 0.25 ч. л.
Сметана нежирная – 100 гр.
мята небольшой пучок
лимон0.5
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Свинина с мятным соусом
Сладкий перец и перец чили тщательно вымыть. Как только перец обсохнет, выложить его на противень или в жаропрочную форму. Запекать перцы в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 15. Как только на перцах появятся коричневые подпалины, их можно вынимать из духовки. Что бы перцы легко можно было очистить от кожицы, сразу переложите их в целлофановый пакет и, выпустив воздух, завяжите пакет на узел. Через 10 минут с перцев легко можно будет снять кожуру.
Шаг 2
Свинина с мятным соусом
Оба перца очистить от семян и измельчит любым удобным способом: натереть на терке, измельчить блендером. (Если пользуетесь блендером, то маринад можно приготовить прям в нем.) К измельченным перцам влейте оливковое масло (для начала 2 столовые ложки), добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте кумин и кориандр, посолите по вкусу. Маринад должен получиться не слишком сухим. Если маринад суховат, то добавьте оставшееся оливковое масло. Готовый маринад пока можно отставить в сторону.
Шаг 3
Свинина с мятным соусом
Свиную грудинку посолить и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле с двух сторон примерно по 5 минут. На мясе должна образоваться красивая коричневая корочка.
Шаг 4
Свинина с мятным соусом
Обжаренную свиную грудинку выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусок мяса промазать сверху маринадом из перцев и запекать мясо в духовке при 220 градусах около 10-12 минут. После того, как мясо будет готово, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой и оставить минут на 5, что бы мясной сок равномерно распределился по всем кусочкам.
Шаг 5
Свинина с мятным соусом
Перед подачей мяса к столу нужно приготовить мятный соус. Для этого порубите мелко мяту, добавьте зелень в сметану (или йогурт), влейте лимонный сок по своему вкусу и немного присолите. Все тщательно перемешайте. И вот - соус готов.
Шаг 6
Свинина с мятным соусом
Подавать свиную грудинку в перечном маринаде с мятным соусом к столу нужно непременно горячей с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита! Совет: кстати, если в доме есть острая аджика, то, вместо острого перца, для маринада можно использовать ее.