Что приготовить » Рецепты » Напитки » Соки » Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Свежевыжатые соки полезны для очищения организма, вывода токсинов, поддержания тонуса. Они насыщают организм витаминами и стимулируют аппетит. Рецепты приготовления в основном заключаются в выжимании соков из свежих фруктов и овощей.

Соки
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.02.2015
Автор:
Порции:
1 человек
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Груша300 г
Яблоко300 г
свекла300 г
Капуста1 головка
Помидор500 г
Сахар0.5 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
специи0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Соки
Сок из груши помогает пищеварению, с мякотью он получается достаточно питательным. Груши надо помыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки, загрузить в соковыжималку. Сахар добавьте по вкусу, если груши достаточно сладкие, скорее всего сахар не понадобится.
Шаг 2
Соки
Свежевыжатый морковный сок в сочетании с яблочным - сплошное удовольствие. Морковь повышает иммунитет, улучшает зрение, укрепляет волосы и ногти. Почистите овощи, сложите в соковыжималку, техника сделает все остальное.
Шаг 3
Соки
Свекольный сок хорош как в сочетании с томатным, так и сам по себе. Выбирайте сочную салатную свеклу темно-бордового цвета, не кормовую. Корнеплоды надо почистить и порезать на части. В выжатый сок можно добавить специи, сахар.
Шаг 4
Соки
Сок из белокачанной капусты благотворно влияет на деятельность кишечника, помогает детоксикации организма. Капусту порежьте, выдавите сок с помощью соковыжималки. Хорошим дополнением послужит сок сельедерея или фенхеля, немного мяты.
Шаг 5
Соки
Томатный сок - один из самых популярных овощных вариантов. Многим нравится, если сок будет проварен с добавлением сладкого и горького перца, соли. Консервированный томатный сок неплохо сохраняется. Его хорошо подавать к мясным блюдам.