Что приготовить » Рецепты » Супы » Свекольник » Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски – это один из разновидностей классического варианта холодного супа, который способен освежить и утолить жажду. Данное блюдо всегда использует большое количество сметаны и зелени. Сейчас мы расскажем, как правильно и быстро приготовить оригинальный рецепт русского блюда по-литовски.

Свекольник по-литовски
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.05.2015
Автор:
Порции:
7-8 порций
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свекла3 шт.
Огурец2 шт.
Лук1 шт.
Пахта4 ст.
Укроп1 шт.

Инструкция

Шаг 1
Свекольник по-литовски 1
Как приготовить свекольник по-литовски? Собираем все ингредиенты и начинаем приготовление.
Шаг 2
Свекольник по-литовски 2
Начнем с главного ингредиента данного блюда, а именно свеклы, которую необходимо помыть и отварить. После готовности данный ингредиент остужаем, очищаем и натираем на терке. Можно использовать для приготовления данного блюда и консервированную свеклу, но свекольник из свежих продуктов получается намного вкуснее.
Шаг 3
Свекольник по-литовски 3
Теперь очередь дошла до яиц, которые необходимо отварить и очистить. После этого необходимо белки отделить от крутого вареного желтка. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Берем миску и в ней смешиваем зеленый лук с желтками. Такой салат необходимо хорошенько посолить, при этом известно, что соль убивает не совсем приятный запах лука.
Шаг 4
Свекольник по-литовски 4
Свежий огурец необходимо очистить от кожуры, а мякоть мелко нарезать.
Шаг 5
Свекольник по-литовски 5
В миске собираем все ранее используемые ингредиенты. Заливаем все пахтой (побочным продуктом переработки коровьего молока) и добавляем большое количество сметаны. Все тщательно перемешиваем и ставим блюдо в холодильник остывать где-то на час. Перед самой подачей необходимо блюдо в тарелке украсить мелко нарубленным белком и укропом. Приятного!