Суп с семгой


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Вряд ли кто не знает, как выглядят грибы лисички, из-за их яркой оранжевой окраски они названы именно так. Они не только вкусны, но и полезны для организма человека. В данном рецепте предложено сочетание жареных лисичек с консервированной семгой и соленым огурцом. Разнообразьте свои вкусовые пристрастия, и вы поймете, как вкусен этот суп.

суп с семгой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.11.2014
Автор:
Порции:
5 порций

Ингредиенты

лисички – 250 гр.
семга консервированная – 1 банка
огурец соленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Картофель200 гр.
морковь1 шт.
масло4 ст. л.
Вода1.5 л.

Инструкция

Шаг 1
суп с семгой
Для начала обжариваем на сковороде лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на терке с мелкими зубцами. Процесс начинаем с разогревания сковороды, налив туда подсолнечное масло, а потом помещаем лук и морковь. Грибы лисички редко бывают червивые, из-за специфического строения. Промываем их проточной водой, удалив грязь.
Шаг 2
суп с семгой
Нарезаем грибы небольшими кусками, и как только лук с морковью обжарятся, добавляем лисички. Жарим все вместе 10-15 минут.
Шаг 3
суп с семгой
В кипящую воду погружаем картофель, порезанный кубиками. Пока варится картофель, нарезаем соленый огурец, он должен быть крупного размера, вскрываем банку консервированной семги. Обычный объем банки с семгой составляет примерно 300 г, этого вполне хватит.
Шаг 4
суп с семгой
После истечения десяти минут, в суп погружаем соленый огурец.
Шаг 5
суп с семгой
За ним обжаренная смесь из грибов, моркови и лука, варим 20 минут.
Шаг 6
суп с семгой
Семгу погружаем вместе с рассолом, варим 10 минут.
Шаг 7
суп с семгой
В последний момент добавляем соль, доводим до кипения, выключаем. Добавляем соль в конце, потому что в огурце и семге достаточно соли, которая в течение варки будет растворяться и насыщать суп, и чтобы не пересолить суп, соль добавляем в конце. После выключения дайте супу настояться, закрыв его крышкой, так и вкус будет насыщенный и пользы больше. Для удачной подачи супа, дополните его зеленью петрушки или кинзы.