Что приготовить » Рецепты » Супы » Харчо » Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

В суп харчо по-грузински входит много полезных минералов и витаминов. Он бодрит, придаёт сил, что важно, чтобы выжить и хорошо жить в горах. Столетиями это блюдо традиционно варят для домочадцев грузинские женщины. Суп низкокалорийный, обмен веществ станет быстрее, кровообращение активней, выделится сок в желудке, нормализуется, если было повышенным или пониженным, давление артериальное. Приготовим суп харчо по-грузинскому рецепту.

Это блюдо отличное на вкус и приятно пахнет. Как приготовить суп харчо по-грузински? Ничего сложного, вы справитесь. Продукты не дорогие. Всё купите в ближайшем супермаркете или на рынке. Многие харчо готовят из: баранины, говядины и свинины, но настоящий суп харчо из говядины по-грузински. Такой харчо по-грузински рецепт рассмотрим.

Суп харчо по-грузински
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Вода1 л
Рис100 г.
чеснок6 зубчиков
Кинза или базилик – 1 пучок
соль по вкусу
лавровый лист3 штуки

Инструкция

Шаг 1
Суп харчо по-грузински
Начинаем готовить суп харчо из баранины по-грузински или говядины. Промываем мясо в проточной воде. Чистым полотенцем просушите (можно из бумаги). Разделайте на доске (удалите кость) и нарежьте на кусочки оптимального размера. Кусочки мяса положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной чистой воды. На большом огне доведите к кипению. Потом, поставьте на маленький и шумовкой снимите пену. Закройте крышкой, примерно 1 ч. варите. Рис переберите, поместите в дуршлаг и под проточной водой промойте. Шелуху снимите с чесночных долек и луковиц, и под воду, захватив и кинзу. Возьмите доску и нарежьте мелко зелень. Лук сделайте кубиками, а чесночные зубчики пока отложите. Достаньте и поставьте, чтобы было удобно, всё рядом: 1. Томатную пасту. 2. Масло топлёное. 3. Соль. 4. Ткемали (соус). 5. Нужные специи.
Шаг 2
Суп харчо по-грузински
Теперь сделаем заправку. Рецепт грузинского харчо — это предусматривает. Поставьте на зажжённую конфорку сковородку. Бросьте туда масло. Когда растопится, добавьте нарезанный кубиками лук и тушите, помешивая минуты 3-4. Постепенно добавьте норму томатной пасты и помешивая, обжаривайте минуты 3. Когда закончите, выключите газ и переставьте сковородку на конфорку рядом. Теперь в кастрюлю, которая стоит на плите, высыпайте промытый рис и наш лук тушёный с томатом. Возьмите деревянную ложку или лопатку и всё тщательно перемешайте. Дальше, закройте варево крышкой. Суп варите полчаса под крышкой. Бросьте в кастрюлю с супом мелко нарезанную кинзу, сухую приправу хмели-сунели, душистый перец-горошек, лист лавровый, красный перец, тклапи, чеснок раздавите специальным прибором и вместе с зеленью положите в кастрюлю. Перемешайте тщательно содержимое кастрюли. Поставьте на газ и варите 5 мин.. Газ выключите. Пусть суп постоит с закрытой крышкой 10 мин..
Шаг 3
Суп харчо по-грузински
Пряный суп харчо грузинский разливайте по тарелкам горячим. Кушайте блюдо с пшеничным или чёрным хлебом, вкусно с традиционным для Грузии лавашем, многим очень кравятся булочки с чесноком. До того, как наливать суп по порциям, в каждую тарелку положите по щепотке, а если кто-то любит больше и 2 зелени. Это может быть кинза или если больше любите — базилик или даже петрушка, главное, чтобы вам нравилась. Заправляйте традиционно сметаной или собственноручно приготовленным майонезом.