Что приготовить » Рецепты » ​Суп гречневый с куриной печенью

​Суп гречневый с куриной печенью


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Отличное горячее блюдо на первое: легкий, полезный и необыкновенно вкусный суп из гречневой крупы с куриной печенью. Ниже представляем сам рецепт приготовления с пошаговым фото.

sup-grechnevyi6
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.11.2014
Автор:
Порции:
4 порции

Ингредиенты

картофель5 шт.
морковь1 шт.
лук1 шт.
Гречка100 гр.
укроп5 стебелей

Инструкция

Шаг 1
sup-grechnevyi1
Печень тщательно моем и закладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Процесс пошел! Как только вы увидите, что вода вот-вот закипит, не забудьте аккуратно снять шум. Иначе бульон будет непрозрачным. Пока печень варится, перебираем гречку, прополаскиваем ее и замачиваем, пусть набухает. После закипания воды варим куриную печенку примерно 30 минут, дольше не надо.
Шаг 2
sup-grechnevyi2
Затем отправляем в кастрюлю картофель, который режем на средние кубики. Варим его 5 минут, и тут уже пришел черед набухшей гречки. Высыпаем ее осторожно в жидкость, и пусть супчик варится еще минут 20. Огонь можно убавить. Самое время все посолить по своему вкусу.
Шаг 3
sup-grechnevyi3
Теперь займемся морковкой и луком. Трем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковородку на пассировку. Не забудьте добавить растительного масла. Пассируем на большом огне, пока цвет моркови и лука не станет золотистым.
Шаг 4
sup-grechnevyi4
Пробуем — если картошка сварилась, можно отправлять туда зажарку, после чего пусть прокипит еще минут пять, затем отправляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
sup-grechnevyi5
Еще 5 минут — и суп готов! Подавать его лучше всего с горячими гренками, сухариками или с черным хлебом. Это уже зависит от ваших предпочтений.
Шаг 6
sup-grechnevyi6
Супчик получается очень легким, вкусным и чрезвычайно полезным, особенно для тех, кому в организме не хватает железа. Приятного аппетита.