Советский оливье


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Оливье, «мясной» салат, русский салат — всё это названия одного и того же известного всем салата. Оливье готовили на все без исключения праздники, да и сейчас многие не представляют как встретить без него Новый год. Рецепт салата менялся много раз, так много, что оригинал и то, что мы представляем под этим словом — два совершенно разных блюда. Рябчики стали докторской колбасой, каперсы — солеными огурцами, а такие деликатесы, как раковые шейки и черная икра, вообще исчезли из рецептуры. Я предлагаю еще раз внести изменения, очень незначительные, только для того, чтобы сделать салат менее калорийным и более полезным.

Замените колбасу на постную говядину, говяжий язык или куриное филе. Вместо майонеза заправьте салат обезжиренным йогуртом (или смесью майонеза с йогуртом или сметаной 1:1).

 

Советский оливье
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.03.2015
Автор:
Основа рецепта:
Сложность:

Ингредиенты

Говядина250 гр.
Картофель200 гр.
Зеленый горошек консервированный – 150 гр.
Огурец100 гр.
Морковь100 гр.
Майонез или йогурт – 100 гр.
соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Советский оливье
Сварите говядину, для этого положите мясо в кипящую подсоленную воду. Также в воду положите лавровый лист. Варите до готовности мяса, на это уйдет 1-1.5 часа. Если будете использовать куриное филе, то его необходимо варить не более 20-30 минут, иначе оно станет очень сухим. Немного сложнее с языком, его нужно хорошо помыть, замочить на 30 минут в холодной воде, еще раз помыть. Затем натереть лимоном (это сделает его более нежным), опустить в кипящую воду, проварить 15 минут, еще раз помыть под проточной водой. Воду, в которой варился язык, вылить, кастрюлю помыть, налить новой воды, довести до кипения и положить в нее язык и лавровый лист.
Шаг 2
Советский оливье
Варить до готовности языка, 2-3-4 часа. Посолить в самом конце варки. Проверить язык на готовность можно таким образом: проткните его палочкой, если выделяется мутная жидкость, то язык еще сырой; если прозрачная - готов. Морковь и картофель хорошо помойте и варите, не очищая, минут 15. Остудите, очистите.
Шаг 3
Советский оливье
Также в другой кастрюле отварите яйца, 10 минут с момента закипания, и залейте холодной водой. Очистите и мелко порежьте.
Шаг 4
Советский оливье
Все овощи, мясо и зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Советский оливье
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом или йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита!