Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Соте » Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом – это блюдо, которое получило признание во многих странах. На сегодняшний день многие считают указанное блюдо лучшим вариантом обеда и ужина, который будет одновременно совмещать полезные витамины из овощей и жизненно необходимые белки из мяса.

Соте из баклажанов с мясом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
31.05.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина400 г
Баклажан3 шт
морковь2 шт
Лук2 шт
помидор4 шт
сыр100 г
майонез50 г
Прованские травы1 щепотка
соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Соте из баклажанов с мясом 1
Для приготовления данного блюда необходимо порезать баклажаны, посолить, оставить их на 10 минут, после чего отправить на сковороду. Баклажаны следует обжаривать до румяного цвета. Далее необходимо натереть морковь и все оставшиеся овощи. Также следует нарезать мясо. После произведения вышеуказанных процессов, аккуратно раскладываем баклажаны по всей площади формы для запекания.
Шаг 2
Соте из баклажанов с мясом 2
Оставшиеся ингредиенты также выкладываются слоями в форму. Первым выкладываем морковь, далее лук, перец, половину помидор и мясо.
Шаг 3
Соте из баклажанов с мясом 3
В результате мясо окажется самым верхним ингредиентом. Чтобы оно не получилось сухим, поместите наверх оставшуюся часть помидор, а также укройте все майонезом и сыром.
Шаг 4
Соте из баклажанов с мясом 4
В качестве специй используйте черный перец и прованские травы. Для улучшения вкусовых качеств и аромата блюда, достаточно всего одной щепотки указанных ингредиентов.
Шаг 5
Соте из баклажанов с мясом 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму плотной фольгой и поместите сырое блюдо в духовку. Примерно через 35 минут снимите фольгу и оставьте соте из баклажанов с мясом в духовке еще на 10 минут. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте блюдо измельченной или цельной зеленью.