Солянка


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Солянка — блюдо русской кухни. Первое блюдо, которое может заменить полноценный обед. Разновидностей солянки множество, но есть три основные: мясная, рыбная и грибная. Второстепенные ингредиенты тоже могут сильно отличаться. Например, капуста или картофель, может присутствовать в рецепте, а может и нет, оба варианта допустимы. Кисло-соленый вкус достигается также по-разному, добавлением соленых огурцов, каперсов, маслин, лимона и даже кваса. Единственно правильного рецепта солянки не существует, поэтому каждая хозяйка может корректировать его под свой вкус и вкус своей семьи. Предлагаю вам один из… на мой взгляд самый-самый.

Солянка
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.03.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Солянка
Как приготовить солянку? Первое, что нужно сделать - сварить бульон. Для этого в холодную воду положите говядину, соль, душистый перец, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока и небольшую луковицу. Доведите бульон до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности мяса. Если у вас уже есть готовый бульон и вареное мясо, берите не стесняйтесь, это ускорит весь процесс готовки и сэкономит 1.5 часа. Готовим остальные ингредиенты.
Шаг 2
Солянка
Дальше нужно всё порезать мелкими кубиками: оливки-маслины, соленые огурцы, Вареную порезанную говядину верните назад в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Солянка
лук, чеснок, зелень, помидоры (можно взять и консервированные в собственном соку),
Шаг 4
Солянка
все виды мяса, включая говядину, которую мы уже сварили. Вареную порезанную говядину верните назад в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5
Солянка
На растительном масле обжарьте бекон, добавьте к нему лук, когда он станет прозрачным, положите в сковороду колбасу, обжарьте еще 1 минуту и отправьте всё содержимое со сковороды в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6
Солянка
Берем помидоры и огурцы.
Шаг 7
Солянка
В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте помидоры и огурцы, минуты 3, добавьте томатную пасту и лавровый лист, немного воды, протушите и тоже переложите в кастрюлю.
Шаг 8
Солянка
Порезанные маслины и чеснок добавьте в солянку, проверьте на соль, проварите 5 минут и выключайте. Дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной, зеленью и долькой лимона. Их можно положить сразу каждому в тарелку или отдельно.