Что приготовить » Рецепты » Супы » Солянка » Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Солянка – это достаточно простое и сытное блюдо, которое можно приготовить не только по своему вкусу, но и из самых разнообразных продуктов. Классический рецепт этого русского супа традиционно варится на мясном бульоне, но для тех, кто хочет получить более легкое блюдо можно обойтись и без него.

Вариантов приготовления солянки есть много, отдельный рецепт может передаваться из поколения в поколение или составляться прямо в процессе готовки. Благодаря современной кухонной технике можно добиться еще более пикантного и обогащенного вкуса этого замечательного блюда.

Если у вас есть мультиварка, то время и процесс приготовления солянки можно значительно упростить, а взамен получить насыщенный вкус. Мы остановимся на классическом рецепте мясной солянки. Итак, солянка в мультиварке, рецепт которой мы предлагаем, готовится следующим образом.

варить суп
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.06.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
сварить бульон
Как приготовить солянку в мультиварке? С самого начала нужно приготовить основу для будущей солянки – мясной бульон. Для этого сырое мясо, не разрезая, нужно залить чистой водой и готовить в мультиварке в режиме суп (или каша) один час.
Шаг 2
порезать морковь
Пока мясо варится, морковь следует очистить и порезать большими ломтями. По окончании часа к мясу добавляется морковь, а также неочищенная луковица и желаемые специи, соль. Все эти ингредиенты нужно проварить в том же режиме примерно полчаса.
Шаг 3
процедить бульон
Теперь бульон необходимо процедить через сито и на время отставить. Лук, оставшуюся морковь, огурцы нарезать кубиками или полукольцами по желанию и обжарить в мультиварке на подсолнечном масле.
Шаг 4
добавить томатную пасту
После обжарки в овощи добавить томатную пасту, хорошо перемешать и поставить в режим тушения примерно на 15 минут. За это время нужно разрезать мясо как можно тоньше, а затем добавить его к овощам вместе с 100 граммами бульона и маслинами. Перемешать и тушить около получаса.
Шаг 5
добавить картофель
Картофель нарезать тоненькими чипсами и добавить к другим составляющим. Когда эти чипсы приготовятся, можно заливать в мультиварку оставшийся бульон и готовить еще час в режиме «Суп».