Что приготовить » Рецепты » Супы » Солянка » Солянка — классический рецепт

Солянка — классический рецепт


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Солянка давно вошла в меню русского человека, так как это питательное, сытное, а главное, вкусное блюдо. Мясную солянку можно приготовить из остатков продуктов в холодильнике (главное, чтобы там нашлись несколько кусочков мясных изделий), а можно специально выбрать в магазине не менее трех наименований копченых вкусностей. Лучше всего подойдут копченые ребрышки, копченая курица, грудинка, вареная, копченая колбаса (всего по чутьчуть), тогда солянка получится наваристой, настоящей.

мясная солянка
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.11.2014
Автор:
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Колбаса200 гр.
Курятина копченая – 200 гр.
Курятина филе грудки – 200 гр.
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Паста томатная1 ст. л.
Оливки150 гр.
Лимон1 шт.
Укроп100 гр.
Сметана200 гр.

Инструкция

Шаг 1
мясная солянка
Как приготовить классическую солянку? Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
мясная солянка
В пятилитровую кастрюлю набираем воды до отметки 4 литра. Ставим на огонь, ждем закипания. В это время подготавливаем копчености – все мелко режем кубиками.
Шаг 3
мясная солянка
Отправляем порезанные мясные изделия на разогретую сковороду, обжариваем 15 минут до образования золотистой корочки. Чистим картофель, режем его средними кубиками, после закипания воды отправляем картофель в кастрюлю и варим 20 минут.
Шаг 4
мясная солянка
Пока поджариваются наши копчености, подготавливаем к обжарке лук и огурцы – лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, огурцы режем соломкой либо тоже кубиками.
Шаг 5
мясная солянка
Поджаренную мясную нарезку отправляем пока в отдельную чашку, а в эту же сковороду кладем лук, обжариваем его 2 минуты, добавляем огурцы, обжариваем еще 5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Шаг 6
мясная солянка
Картофель должен провариться 20 минут, после этого добавляем в кастрюлю по очереди все обжаренные продукты, хорошо перемешиваем, варим еще 10 минут. В это время мелко режем оливки кольцами, чем мельче они будут порезаны, тем эстетичнее будет выглядеть наша солянка.
Шаг 7
мясная солянка
Отправляем оливки в суп, солим, кладем перец и лавровый лист, все перемешиваем, даем настояться на медленном огне 10 минут.
Шаг 8
мясная солянка
Для подачи мелко режем зелень, отрезаем тоненькие красивые ломтики лимона, все это вместе со сметаной кладем в порционные чашки с готовой солянкой.
Шаг 9
мясная солянка
Вкуснейшая солянка готова. Приятного аппетита!